Rolinho de presunto e queijo: aprenda a receita com pão de forma super fácil e gostosa

Uma receita muito saborosa

O rolinho de presunto e queijo é uma receita fácil e muito prática, que leva dois ingredientes favoritos de todos. O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos, e o rendimento é em média de 04 a 06 porções! Por isso, hoje (15/03), você vai aprender a como preparar essa receita deliciosa aqui no Receitas Fáceis.

Leia aqui: Empadinha vegana: saiba como preparar essa delícia de receita que rende 6 porções

Aprenda a receita do rolinho de presunto e queijo hoje mesmo!

Para fazer essa receita, você vai precisar de pão de forma, para fazer um canudo e enrolar com o presunto e queijo. Existem inúmeras variações de rolinho de presunto e queijo, mas a nossa receita é bastante prática e fica deliciosa.

Outras receitas na internet incluem rolinhos feitos com macarrão cabelinho de anjo e massa de lasanha, por exemplo. Mas, nossa receita leva pão de forma, farinha de rosca para empanar e fica crocante! Inigualável! São poucos ingredientes e a receita é bem fácil de ser feita. Confira!

Ingredientes

  • Presunto (04 fatias grandes);
  • Muçarela em fatias (04 fatias grandes);
  • 04 fatias de pão de forma branco;
  • 01 ovo batido;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.

Como fazer o rolinho de presunto e queijo

Rolinho de presunto e queijo
Rolinho de presunto e queijo | Reprodução: Monjolo

Primeiramente, pegue o pão de forma e corte as cascas, na lateral. A seguir, com um rolo de macarrão, amasse o pão para que a espessura da fatia fique a menor possível.

Então, pegue o pão amassado e enrole uma fatia de presunto e uma fatia de muçarela.

Use um pouco do ovo, pincelado na borda do canudo, para fechá-lo. O ovo funcionará como cola.

A seguir, espalhe o ovo batido sobre o canudo e passe na farinha de rosca, para empanar.

Esquente o óleo e ponha os rolinhos para fritar.

Pronto! Você terá deliciosos rolinhos de presunto e queijo, crocantes, para se deliciar! Aproveite!

Outras opções de recheios para a receita de rolinho de presunto e queijo

O recheio mais tradicional continua sendo o presunto e queijo, mas ele não é a única opção!

Existem outros recheios que podem ser utilizados, como a calabresa com um pouco de cebola. Ou palmito com queijo.

Se quiser, um pouco de bacon não faz mal a ninguém, então um recheio de calabresa com bacon, é uma opção deliciosamente saborosa.

Você também pode optar por opções vegana ou fit, como palmito, cogumelos, alho poró, milho, ervilha, aspargos, cebola.

As combinações são variadas e inúmeras as possibilidades.

Um segredo é o recheio escolhido não pode ser muito úmido para não molhar a massa!

Por isso, tome cuidado com opções com tomate, requeijão, catupiry, cheddar, entre outros.

Uma opção interessante é queijo minas com alho poró, ou ricota com palmito. Coloque algumas especiarias, e tudo fica muito saboroso!

Veja também: Frango com creme de milho gratinado; confira o passo a passo da receita que rende 4 porções

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais