Rolinho de presunto e queijo: aprenda a receita com pão de forma super fácil e gostosa
Uma receita muito saborosa
O rolinho de presunto e queijo é uma receita fácil e muito prática, que leva dois ingredientes favoritos de todos. O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos, e o rendimento é em média de 04 a 06 porções! Por isso, hoje (15/03), você vai aprender a como preparar essa receita deliciosa aqui no Receitas Fáceis.
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Aprenda a receita do rolinho de presunto e queijo hoje mesmo!
Para fazer essa receita, você vai precisar de pão de forma, para fazer um canudo e enrolar com o presunto e queijo. Existem inúmeras variações de rolinho de presunto e queijo, mas a nossa receita é bastante prática e fica deliciosa.
Outras receitas na internet incluem rolinhos feitos com macarrão cabelinho de anjo e massa de lasanha, por exemplo. Mas, nossa receita leva pão de forma, farinha de rosca para empanar e fica crocante! Inigualável! São poucos ingredientes e a receita é bem fácil de ser feita. Confira!
Ingredientes
- Presunto (04 fatias grandes);
- Muçarela em fatias (04 fatias grandes);
- 04 fatias de pão de forma branco;
- 01 ovo batido;
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.
Como fazer o rolinho de presunto e queijo
Primeiramente, pegue o pão de forma e corte as cascas, na lateral. A seguir, com um rolo de macarrão, amasse o pão para que a espessura da fatia fique a menor possível.
Então, pegue o pão amassado e enrole uma fatia de presunto e uma fatia de muçarela.
Use um pouco do ovo, pincelado na borda do canudo, para fechá-lo. O ovo funcionará como cola.
A seguir, espalhe o ovo batido sobre o canudo e passe na farinha de rosca, para empanar.
Esquente o óleo e ponha os rolinhos para fritar.
Pronto! Você terá deliciosos rolinhos de presunto e queijo, crocantes, para se deliciar! Aproveite!
Outras opções de recheios para a receita de rolinho de presunto e queijo
O recheio mais tradicional continua sendo o presunto e queijo, mas ele não é a única opção!
Existem outros recheios que podem ser utilizados, como a calabresa com um pouco de cebola. Ou palmito com queijo.
Se quiser, um pouco de bacon não faz mal a ninguém, então um recheio de calabresa com bacon, é uma opção deliciosamente saborosa.
Você também pode optar por opções vegana ou fit, como palmito, cogumelos, alho poró, milho, ervilha, aspargos, cebola.
As combinações são variadas e inúmeras as possibilidades.
Um segredo é o recheio escolhido não pode ser muito úmido para não molhar a massa!
Por isso, tome cuidado com opções com tomate, requeijão, catupiry, cheddar, entre outros.
Uma opção interessante é queijo minas com alho poró, ou ricota com palmito. Coloque algumas especiarias, e tudo fica muito saboroso!
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