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Rosinha de doce de leite; uma receita mineira cheia de sabor e de história

Uma receita com sabor de Minas Gerais!

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Há receitas que são muito mais do que um prato gostoso, sendo capazes de criar memórias e laços afetivos naqueles que experimentam. Por isso, hoje, dia 23/03 a coluna Receitas Fáceis , trouxe a receita de rosinha de doce de leite.

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Aprenda como fazer a receita de rosinha de doce de leite

De geração em geração, essa receita vem sendo passada na família da dona Mercês, e desde então, todos os filhos, netos e até bisnetos se encantam com as delícias da rosinha de doce de leite, mesmo após a partida da matriarca mineira.

Isso porque, ela começou a fazer a receita para trazer alegria aos mais de dez filhos, e com a ajuda de ingredientes fáceis e baratos, transformou toda sua doçura em uma espécie de flor recheada de doce de leite.

Leia mais: 2 receitas de biscoito de nata com maisena que derretem na boca.

Ingredientes da receita

Antes de mais nada, confira os ingredientes para o doce de leite caseiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • Quantidade de água suficiente para cobrir a lata

Logo, veja os ingredientes do preparo da rosinha de doce de leite:

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  • 1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Mesma medida de leite em pó instantâneo
  • 1 lata de leite condensado

Passo a passo para fazer o doce de leite caseiro

Então, para preparar o doce de leite caseiro siga os passos:

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  1. De início, você vai começar fazendo o doce de leite caseiro, e para isso, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão cobrindo-a com a água, deixando passar meio centímetro;
  2. Em seguida, você deverá tampar a panela e deixar em fogo baixo até que comece a pegar pressão, e então, deixar por trinta minutos;
  3. Logo, desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair sozinha, após, retire a tampa da panela e deixe o doce esfriar;
  4. Então, retire a lata da panela de pressão e abra a lata de doce de leite. Reserve.

Passo a passo para fazer a rosinha de doce de leite

receita de rosinha de doce de leite
Receita de rosinha de doce de leite (Imagem: Isabela franco)

Agora vamos ao preparo da rosinha recheada com doce de leite:

  1. De início, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite em pó;
  2. Em seguida, adicione o leite condensado na mistura;
  3. Depois disso, vá misturando bem a massa (com as mãos) para que fique uma consistência moldável;
  4. Logo, adicione um pouco mais de leite em pó;
  5. Então, coloque a massa em um saco plástico e deixe descansando por cerca de dez minutos, para então dar seguimento a montagem da rosinha.

Montagem da rosinha

Para montar a rosinha, você deve:

  1. De início, para o miolo da rosinha, retire uma pequena porção da massa e vai modelando em formado de coxinha;
  2. Depois disso, faça uma bolinha e abra-a na palma da mão com a ajuda de uma colher (usar as costas da colher). E, você deverá fazer isso para cada pétala de rosa, modelando as pétalas (deixe-as bem abertas);
  3. Logo, envolva o miolo da rosa com a pétala e vá colocando as demais pétalas posicionando-as do lado contrário que a anterior foi colocada;
  4. Então, depois de terminar de fazer as rosinhas, corte um pedaço da base de cada uma delas para que fiquem assentadas;
  5. Por fim, comece a rechear cada uma das rosinhas com o doce de leite, e sirva.

Dicas de consumo para a receita de rosinha de doce de leite

No preparo da receita, demos a dica de deixar as rosas bem abertas, pois, dentro delas o recheio será colocado. Mas, você também pode deixar uma abertura menor, e assim, reduzir a quantidade de recheio.

Outra dica, é que você pode usar formas de silicone em formato de flores para fazer as rosinhas, mas, ai não ficaria tão artesanal como a receita é feita e por isso não mencionamos essa opção acima.

Em suma, a receita de rosinha de doce de leite é uma forma delicada e doce de espalhar amor e construir memórias. Então, se quiser construir memórias afetivas na sua família também, faça essa receita tão especial e nos conte como foi!

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