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Rosquinha de canela assada: uma gostosura para o café ou lanche

Veja essa receita deliciosa de rosquinha de canela que separamos para você!

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No horário do café ou lanche da tarde, nada melhor que saborear uma rosquinha com gostinho de delícias do interior. Pensando nisso, hoje 05/03, o blog  Receitas Fáceis  do Folha Go apresenta essa receita incrível de rosquinha de canela assada. Pois bem, ela é simples de executar, e relativamente rápida, cerca de 60 minutos. Além de render 30 porções saborosas.

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Aprenda como fazer rosquinha de canela assada

A receita de hoje, tem dentre os ingredientes a canela. Uma especiaria de origem bem antiga, que é obtida a partir da casca interna de várias árvores. Nesse sentido, serve para adicionar a vários  alimentos, seja doce quanto salgado. E dá um gosto especial, que só ela só tem.

Leia mais: Receita de rosca assada de leite condensado: perfeita para seu café ou lanche.

Ingredientes da receita

Para fazer essa receita, você vai precisar de ingredientes que são simples de encontrar, e, deixarão sua rosquinha perfeita. Confira:

  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 100 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente;
  • açúcar granulado para confeitar;
  • 2 colheres de café de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó;
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo;

Passo a passo para fazer a rosquinha de canela assada

Receita de rosquinha de canela assada para o café ou lanche
Receita de rosquinha de canela assada para o café ou lanche (Imagem: Gshow)

Então, para fazer a receita, você vai precisar de:

  1. De início, adicione o açúcar refinado, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o ovo, a farinha, o fermento e a canela em uma vasilha;
  2. Em seguida, amasse com as pontas dos dedos bastante, até formar uma mistura, ou seja uma massa;
  3. Então, embrulhe a massa que você fez em plástico filme, e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos;
  4. Depois disso, preaqueça o forno a 180 graus;
  5. Então, divida a massa em 30 pedaços e dê o formato de rosquinhas;
  6. Em seguida, passe as rosquinhas em cima do açúcar granulado, e leve para assar por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.

Na hora de colocar para assar, é importante ser em uma assadeira grande, deixando-as afastadas, para que não grudem umas nas outras.

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Dicas de consumo para deixar sua rosquinha mais cremosa

E, além de tudo que mencionamos, uma dica para deixar sua rosquinha ainda mais gostosa, é preparar uma calda para jogar por cima dela. Confira:

Para prepara a calda, você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de canela;
  • 2 xícaras (chá) de leite.

Então, faça uma mistura com todos os ingredientes, levando ao fogo médio, e até que levante fervura. Depois disso, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e jogue por cima das rosquinhas.

Ademais, também dá para rechear as rosquinhas, com doce de leite, chocolate ao leite, goiabada, ou outro recheio que você preferir, deixando ao seu gosto.

Contudo, tenha cuidado, para que as rosquinhas não fiquem muito doces, então se optar pela calda, tente não usar o recheio,  nem polvilhar açúcar antes de assar.

No preparo das rosquinhas, também recomenda-se que se tenha cuidado para quem for se servir. A receita é deliciosa, mas não é recomendável principalmente para diabéticos.

Em suma, a receita de rosquinha de canela assada é uma ótima pedida, para se fazer em tardes mais frias, e acompanhada de pessoas queridas. Isso porque, além de deliciosa, é fácil e rápida de preparar, assim como, econômica.

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