Salvador, 29 de junho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A rosquinha de leite condensado é um biscoito caseiro maravilhoso! É bom de fazer em casa com as crianças e, principalmente, de ter sempre pronto para lanchar, levar na bolsa quando for passar o dia fora ou para servir para as visitas que chegam de última hora.
Veja, nessa matéria de hoje, do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, o modo de preparo completo da rosquinha de leite condensado, que rende até 50 porções e fica pronto em apenas 40 minutos.
Como fazer a rosquinha de leite condensado
O preparo da rosquinha de leite condensado é fácil, ela só exige paciência para o processo de modelar os biscoitinhos. No mais, é bem simples de serem feitas e o resultado é maravilhoso!
Portanto, confira, logo mais abaixo, a lista de ingredientes completa e o passo a passo na íntegra com todos os detalhes de como preparar essas delícias de biscoitinhos caseiros com sabor de leite condensado.
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
3 ovos inteiros;
1 colher de sopa de margarina;
Farinha de trigo para dar o ponto correto;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo da rosquinha de leite condensado
Em primeiro lugar, comece a receita desse delicioso prato colocando em uma tigela os três ovos inteiros, ou seja, sem precisar separar gemas e claras, junto com a margarina. Use um mixer ou uma colher de pau para misturar bem e incorporar.
Logo depois, acrescente o conteúdo da lata de leite condensado e o fermento em pó. Mais uma vez, misture bem para ficar bem homogêneo. Só em seguida, coloque, aos poucos, a farinha de trigo. Não dá para precisar uma quantidade correta, então vá adicionando até dar o ponto certo.
O ponto ideal é quando você conseguir ter uma massa que dê para enrolar e modelar o formato das rosquinhas. Quando chegar nesse ponto, amasse, faça os discos com furinho no meio e leve para fritar.
Em uma frigideira, ligue o fogo médio e acrescente o óleo. Quando o óleo esquentar bem, coloque a rosquinha para fritar por imersão. Depois de deixar douradinho dos dois lados, coloque em um prato coberto com papel toalha para retirar o excesso de óleo e gordura.
Por fim, encerre o preparo polvilhando açúcar refinado. Você também pode colocar cobertura de chantilly, chocolate, granulado e outros itens que preferir.
Sugestão de consumo
Sirva a rosquinha de leite condensado sempre que quiser fazer um lanchinho doce saboroso e prático. Dá para servir como um petisco enquanto assiste filmes, séries e, até mesmo, jogos de futebol ou, então para ser uma entradinha nas festas de aniversário e ocasiões especiais.
Faça sem medo de errar, pois você não vai se arrepender e todo mundo vai aprovar esse preparo.