A rosquinha de nata que derrete na boca é um preparo muito fácil e maravilhoso. Com aquele gosto que lembra a casa da avó, esse biscoito caseiro merece ser feito toda semana. Por isso você precisa conferir essa matéria de hoje (22/09) do Receitas fáceis, blog do site Folha Go. Essa delícia, fácil e simples, rende 15 porções e fica pronta em 40 minutos para café da manhã ou lanche.
Como fazer a rosquinha de nata que derrete na boca
Para as crianças é uma opção maravilhosa de lanche ou café da manhã, por exemplo. Já para os adultos é uma boa pedida para acompanhar um cafezinho quente. Não importa como vai ser consumido um, o fato é que você precisa aprender a fazer essas rosquinhas que derretem na boca.
A seguir, leia: Rosquinha de nata para o café, receita de vó com gostinho de nostalgia
Ingredientes
- 2 copos americano de nata;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- Sal, uma pitada;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó para bolo;
- Farinha de trigo até o ponto de enrolar;
- Açúcar cristal para polvilhar;
Como preparar a rosquinha de nata que derrete na boca
Primeiramente, coloque em uma vasilha a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver. Logo depois, adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo. Faça isso aos poucos, sempre sovando bem com a mão para obter o ponto.
Dessa forma, adicione farinha e sove até que a massa comece a desgrudar das mãos. Esse é o ponto ideal para a massa de rosquinha de nata que derrete na boca. Quando isso ocorrer, portanto, modele-a em formatos de rosquinhas. Para isso, primeiramente abra-a com um rolo de massa.
Dessa maneira, corte pedacinhos e feche-os como pequenos anéis, no formato de rosca. Assim, leve para assar em forno médio pré-aquecido (200°C). Aliás, por ser uma massa amanteigada, não precisa que a forma esteja untada. Por fim, deixe no forno até dourar bem. Quando isso ocorrer, desligue o fogo e retire-as do forno, finalizando com o açúcar cristal quando elas amornarem.
Como servir
Como já foi dito, para as crianças a rosquinha de nata que derrete na boca é uma ótima opção de lanche. Já para os adultos, aqueles que gostam de um cafezinho, essa é uma ótima opção de acompanhamento fica uma delícia com aquele menorzinho no final da tarde.
Esses biscoitos são ótimos para guardar em um pote com tampa. Assim, tenha-os sempre prontos e à mão para quando chegar uma visita em casa ou simplesmente para suprir aquela vontade de experimentar um bom docinho para melhorar o seu dia.
Logo depois, leia: Rosquinha de coco assada: 2 receitas fáceis e irresistíveis
BORRA DO CAFÉ: confira dicas para reaproveitar as sobras!
Neste vídeo você vai aprender que o café, além de uma bebida deliciosa, gera a borra que pode ser usada de muitas maneiras, mas as pessoas acabam jogando fora. Veja agora mesmo tudo que é possível fazer!