Anúncio

Rosquinha de nata para o café, receita de vó com gostinho de nostalgia

Essas bolachinhas são perfeitas para acompanhar o café da manhã ou da tarde e torná-lo ainda mais especial

Anúncio


Se você é um fã de café dou lanche elaborado e cheio de quitutes, como aqueles de hotel, vai amar a receita de rosquinha de nata que o Receitas Fáceis do Folha GO traz hoje (01/02) para você. Essa delícia derrete na boca e oferece uma verdadeira viagem à infância.

Continua depois da publicidade

Essa receitinha de vó é bastante fácil. Ela rende 80 porções, sendo ótima para consumir em diversos dias e ter á mão um lanche delicioso. Para isso, leva apenas 1h30min para ficar pronto. Portanto, em pouco tempo você garante um quitute delicioso!

Assim, que tal aprender hoje mesmo a fazer esse acompanhamento para seu café da manhã ou da tarde? Abaixo, você encontra os ingredientes e o passo a passo para fazer essa delícia em sua casa e trazer de volta o gostinho de infância.

Também veja: Brownie Tradicional Crocante E Macio: Confira O Passo A Passo E As Dicas Para Não Errar Na Receita

receita de rosquinha de nata
Receita prática e deliciosa, derrete na boca! – Foto: Segredos e Inspirações

Como fazer rosquinha de nata para o café

Essas rosquinhas levam diversos ingredientes, porém todos eles são simples e facilmente encontrados. É a soma deles, então, que faz delas tão especiais e permite que elas derretam na boca e espalhem seu intenso sabor.

Portanto, essa é uma ótima receita par quando se quer comer algo diferente no café. Ou, ainda, quando se quer fazer um café especial e diferente em casa. Com isso, garante-se sabores diferenciados sem qualquer tipo de complicação.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Para fazer essa rosquinha de nata você precisará de:

Continua depois da publicidade
  • 01 kg de farinha de trigo com fermento
  • 03 ovos
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 500 g de nata
  • 01 colher de sopa de amoníaco comestível
  • 100 g de coco ralado
  • 01 xícara e 1/2 de açúcar cristal
  • 1/4 de xícara de leite morno
  • 01 colher de café rasa de sal

Ainda, além desses ingredientes você precisará de 01 prato raso com açúcar cristal para passar as rosquinhas quando elas estiverem prontas.

Modo de preparo da rosquinha de nata

Pois bem, agora que já temos a lista de ingredientes é hora de saber como preparar esse quitute especial em poucos passos e com muita praticidade.

Primeiramente, em uma tigela, adicione a nata, a manteiga, os ovos e o açúcar. Então, misture tudo muito bem até que o açúcar dissolva. Dissolva o amoníaco no leite pronto e, logo em seguida, misture com os ingredientes do recipiente.

Misture bem e, nesse momento, adicione também o sal. Agora, comece a adicionar aos poucos a farinha da rosquinha de nata. Vá adicionando e sovando ao mesmo tempo até que a massa solte das mãos e tenha ponto para enrolar.

Portanto, saiba que é possível que a receita fique pronta com um pouco a mais ou a menos do que a quantidade de farinha indicada. Quando a massa atingir o ponto, comece a fazer trancinhas e emende as pontas de cada uma, formando um círculo.

Lembre-se de passar uma parte no açúcar e, então, colocar para uma delas em uma forma untada com manteiga. Enquanto isso, pré-aqueça o forno por 05 minutos em 200ºC. Então, coloque as rosquinhas de nada em uma forma e leve assar.

Nos primeiros 15 minutos, mantenha a temperatura alta e, após, baixe para 180ºC até que as bolachinhas dourem. Pronto, sua rosquinha de nata está pronta e com certeza vai conquistar seu paladar!

Aprenda outras receitas para o café da manhã: Bolo Chocolate Com Cobertura Low Carb; Confira A Receita Ideal Para O Seu Café Da Manhã

Quer um bolo gostoso? Veja só essa receita:

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais