Sacolé de milho verde geladinho: 10 minutos de preparo para servir em qulaquer ocasião
Serve para qualquer ocasião e espantar o calor do verão.
As delícias com milho verde são tradicionais na culinária brasileira. E se for um prato geladinho, fácil de fazer e incrivelmente saboroso, certamente vai encantar a todos mais ainda. Por isso, hoje 04/02/2022 no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender a fazer para os dias mais quentes, o sacolé de milho verde geladinho, com o rendimento de 10 saquinhos e com o tempo de preparo de apenas 10 minutos. Veja e sirva no lanche ou sobremesa !
Como fazer o sacolé de milho geladinho para lanche ou sobremesa
Essa receita, de fato, tem outros nomes. Em alguns lugares, ela é conhecida apenas como geladinho de milho verde, chup chup e outros. Mas seja qual nome adotar é sempre delicioso.
E de fato, essa é uma receita muito, mas muito fácil mesmo de se fazer. Você só vai precisar de três ingredientes e claro, os saquinhos de sacolé ou chup-chup, conforme o nome que eles recebem na sua região.
Então, separe os ingredientes e faça essa delícia, que certamente vai agradar tanto crianças quanto os adultos. Confira!
Leia aqui: Mousse de maracujá com chocolate: fica pronto em 10 minutos e surpreende pela praticidade e sabor
Ingredientes
- Uma lata de milho verde;
- 500 mL de leite;
- Meia lata de leite condensado.
Modo de preparo
Coloque o milho, o leite e o leite condensado em um copo de liquidificador. Então, bata todos os ingredientes em potência máxima, por 2 minutos.
A seguir, despeje o conteúdo em uma peneira e vá apertando, até a mistura passar inteira pela peneira. Esse passo é importante para não ficar a fibra dos grãos de milho no meio da receita. Então opte por uma peneira média.
Pegue um funil para te ajudar na hora de despejar a mistura peneirada dentro de cada saquinho plástico de sacolé. Quando estiver faltando dois dedos para encher, dê um nó na ponta.
Leve ao congelador por pelo menos 2 horas. Esse tempo é essencial para que o geladinho fique, literalmente congelado. Se você puder, faça a receita no dia anterior, ou na noite anterior e deixe gelando no congelador. Assim, você garante que vai ficar ideal!
Pronto, sua receita de sacolé de milho geladinho está pronta para ser saboreada! O mais gostoso é que não precisa descongelar para saborear. E você pode degustar em várias ocasiões e até até levar para a praia ou para a piscina. Aproveite bem!
Veja também: Geleia de Morango Sem Açúcar: como fazer essa receita incrível para seu lanche em apenas 30 minutos
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de milho com goiabada e requeijão no nosso site, o link está aqui embaixo:
Comentários estão fechados.