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Sagu com vinho e creme especial: sobremesa diferenciada que vai adoçar seu domingo com muito charme

Uma sobremesa que arranca suspiros, elegante e saborosa.

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Hoje (16/01) você aprenderá a fazer uma receita especial de sobremesa para servir após o almoço de domingo. Veja como fazer o sagu com vinho e creme especial, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, essa receita conquistou os gaúchos, é bem tradicional, e certamente vai te conquistar também. Seu tempo de preparo em torno de 2 horas e rendimento de 6 porções divinas. Se prepare para servir uma das sobremesas mais especial e receber muitos elogios. Confira como fazer!

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Como fazer uma receita de sagu com vinho e creme especial para sobremesa

Pois bem, há 2 ingredientes nessa receita de sagu com vinho e creme especial que você pode substituir. De fato, você pode trocar a fava de baunilha por essência de baunilha, por exemplo, simplificando. Além disso, pode optar pelo leite semi-desnatado ao invés do integral também.

Veja ainda: Como fazer sagu de vinho: receita com sabor diferenciado

Ingredientes

Sagu

  • ½ xícara de chá de sagu;
  • 1 canela em pau;
  • 1 e ½ xícara de chá de vinho tinto (½ garrafa);
  • 2 cravos-da-índia;
  • 2 e  ½ xícaras de chá de água;
  • ½ xícara de chá de açúcar.

Creme

  • ½ fava de baunilha;
  • 1 xícara de chá de leite integral;
  • 4 gemas;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • ⅔ de xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo do sagu com vinho e creme especial

sobremesa sagu com vinho e creme especial (canva)
sobremesa sagu com vinho e creme especial (canva)
  • Primeiramente, ponha o sagu em uma tigela, cubra com 1 xícara de chá de água e deixe o sagu descansando por mais ou menos 60 minutos.
  • Assim, quando faltar cerca de 15 minutos para encerrar o tempo, disponha em uma panela de tamanho médio o resto da água, a canela, o vinho, o açúcar e os cravos. Misture muito bem, até que o açúcar tenha se dissolvido por completo.
  • Em seguida, encaminhe ao fogo alto e, na hora que levantar fervura, acrescente o sagu (com o líquido que restar na tigela). Diminua o fogo e espere cozinhar por meia hora ou até notar que as bolinhas ficaram transparentes e molinhas.
  • Desse modo, mexa periodicamente,  a fim de que o sagu não fique grudado no fundo da panela. Apague o fogo e retire a canela e os cravos.
  • Logo depois, passe o sagu para uma tigela e aguarde esfriar por meia hora em temperatura ambiente.
  • Posteriormente, logo que esfriar, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva geladinho junto do creme especial a ser preparado.
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Modo de preparo do creme

  • Antes de tudo, ponha as gema em uma tigela, adicione ⅓ de xícara de chá do açúcar e misture com a ajuda do fouet até obter um creme de coloração clara. Reserve.
  • Depois, misture o leite, o resto do açúcar e o creme de leite e ponha em uma panela de tamanho médio.
  • Assim, empregando a ponta da faca, corte a fava de baunilha na metade, no sentido do comprimento, raspe e acrescente na receita.

Dica: Aliás, guarde a fava de baunilha que raspou, pois ela pode ser aproveitada em outras receitas.

  • Dessa maneira, coloque a panela no fogo baixo, mexendo eventualmente para esquentar tudo por igual e não permitir que se forme nata.
  • No instante que surgirem as primeiras bolhas, tire do fogo. Afinal, ela não pode ferver. Progressivamente, adicione metade do líquido quente na gemada, mexendo bastante com o fouet a cada acréscimo.
  • Retorne a mistura de leite com gemas para a panela e misture tudo bem.
  • Então, permita que cozinhe em fogo baixo, mexendo de maneira suave com uma espátula de silicone até espessar, por algo em torno de de 5 minutos. O ponto ideal é quando o creme não escorre.
  • Leve o creme para uma tigela e cubra com um pedaço de plástico filme em contato com o creme.
  • Armazene na geladeira por pelo no mínimo 90 minutos para ficar geladinho no momento que for servir com o sagu ao vinho.

Uma sugestão de consumo do sagu com vinho e creme do Receitas Fáceis

O sagu com vinho e creme especial é uma excelente pedida para sobremesa após as refeições, pode ser servido após almoço ou jantar, afinal é uma sobremesa elegante e que surpreende a todos que provam.

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