Bolo de maracujá fit, sem lactose e sem glúten: receita fácil para fazer agora mesmo
Um bolo delicioso e super fofinho para seu café da manhã ficar mais especial.
Hoje (24/01) no Receita Fáceis do Folha Go, você irá aprender a fazer um bolo de maracujá fit. Essa receita fica super macia e com um cheirinho absolutamente sensacional. Além de tudo isso, ele é bem fácil de se preparar, o que ajuda a economizar tempo e esforço.
Nessa receita, podem ser utilizadas tanto a fruta in natura, juntamente com as suas respectivas sementes, ou então o suco de maracujá concentrado. Isso já ajuda bastante, caso não se tenha à mão a fruta em si, ou não haja tempo de comprar no mercado, feira ou quitanda.
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Receita de bolo de maracujá fit, sem lactose e glúten
Essa receita de bolo de maracujá fit, sem lactose e sem glúten rende aproximadamente 14 fatias. O tempo de preparo em si é de 20 minutos, acrescidos de mais 30 minutos de cozimento. Sendo assim, o tempo total para a receita ficar pronta é de 50 minutos.
É necessário bater bem a fruta fresca, pois o maracujá, como se sabe, é repleto de sementinhas. Deve-se lembrar ainda que mesmo processando bem essas sementes, elas não somem por completo, “pintando” o bolo com diversos pontinhos pretos.
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Confira adiante os ingredientes necessários e o seu respectivo modo de preparo.
Ingredientes
Os ingredientes exigidos são:
- 3/4 xícara de farinha de arroz (100 gramas);
- 3/4 xícara de farinha de aveia (90 gramas);
- Pitada de sal;
- 3/4 de xícara de polvilho doce (ou 90 gramas);
- 1/2 colher de chá de goma xantana;
- meia colher de chá de açafrão da terra/cúrcuma (opcional);
- Uma colher de sopa de fermento em pó (15 gramas);
- 3 ovos (150 gramas);
- 1/2 xícara de óleo (120 ml);
- 3/4 xícara de suco de maracujá, ou da fruta maracujá com ou sem as sementes, a gosto (180 ml);
- 3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas);
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha.
Se optar fazer uma calda, os ingredientes que se necessita são estes listados abaixo:
- 100 ml de leite de coco;
- 100 ml de suco de maracujá;
- 2 colheres sopa de amido de milho (20 gramas);
- Duas colheres sopa de água (30 ml);
- 1/4 xícara de açúcar demerara (50 gramas);
- 2 colheres de sopa de sementes de maracujá (opcional).
Modo de preparo da massa do bolo de maracujá fit
Veja com atenção o modo de preparo da massa do bolo de maracujá fit:
- Primeiramente unte uma forma média de 23 cm com furo no meio, e unte com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz por cima;
- Agora, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Depois, em um tigela grande, misture primeiro todos os ingredientes secos e os reserve;
- Agora, junte todos os ingredientes molhados no liquidificador, e bata bem. Observe se as sementes do maracujá ficaram bem trituradas (se usar fruto);
- Então, acrescente os ingredientes molhados e já batidos sobre os ingredientes secos devidamente misturados. Então os mexa bem rapidamente, com a ajuda de um fuet ou então uma colher de pau;
- Em seguida, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Assim deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que espete a massa com um palito e o mesmo saia limpo;
- Por fim, aguarde esfriar para depois desenformar.
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Modo de preparo da calda
- Numa panela pequena, acrescente todos os ingredientes, recordando-se de misturar o amido de milho com a água em um recipiente pequeno, e antes de misturar com os outros ingredientes.
- Acenda o fogão em fogo baixo. Dica: use a boca mais fraca do fogão.
- Mexa sem parar utilizando uma colher de pau, em torno de 5 minutos e ou até que a calda fique grossinha; (se quiser pode adicionar sementes de maracujá a calda para enfeitar o bolo).
- Ponha a calda sobre o bolo desenformado imediatamente.
Pronto, o seu bolo estará pronto e no já poderá ser degustado por toda família. Bom apetite!
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