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Saiba como fazer um delicioso cuscuz à paulista para o almoço

Ele fica absurdamente delicioso

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Hoje (29/03) você irá aprender a fazer uma excelente receita de cuscuz à paulista aqui no Folha Go. Aliás, essa receita rende aproximadamente 8 porções e dá até para o almoço. Além disso, no que diz respeito ao seu tempo de preparo, ele é de 30 minutos. Agora, quanto ao seu nível de dificuldade, ele pode ser considerado fácil.

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Saiba como fazer cuscuz à paulista

A priori, há dois ingredientes nessa receita de cuscuz à paulista que você pode eventualmente substituir por algum outro. De fato, você pode trocar os camarões e a garoupa por milho e ervilha, por exemplo.

Leia mais: Como fazer cuscuz no prato super delicioso; receita rápida

Ingredientes do cuscuz

  • 1 colher de chá de massa de tomate
  • 400 g de farinha de milho
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 lata de palmito
  • 1/2 de garoupa
  • 1 lata de sardinha
  • 3 ovos cozidos
  • 4 tomates
  • 1 cebola batidinha
  • Alho socado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pimenta do vermelha
  • Louro
  • Coentro
  • 1/2 kg de camarões
  • Mangerona
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Óleo
  • Segurelha

Passo a passo do cuscuz

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cuscuz à paulista para o almoço
Saiba como fazer um delicioso cuscuz à paulista. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de tudo, ensope o peixe com bastante óleo e todos os temperos. Depois de cozido, tire qualquer espinha, reserve o peixe e coe o molho;
  • Limpe os camarões e ensope-os também com bastante óleo e temperos. Deixe cozinhar e coe o molho;
  • Amasse a farinha de milho com o rolo de abrir massa, coloque-a numa vasilha grande, salpique-a com salmoura morna e esfregue entre as mãos para umedecê-la por igual;
  • Junte bastante cheiro verde picadinho, a farinha de mandioca e misture;
  • Por cima, despeje o molho dos camarões e do peixe, bem quente, mexendo bem, até a farinha ficar úmida, mas não um mingau;
  • Molhe o cuscuzeiro e enfeite os lados e o fundo com azeitonas, fatias de ovos cozidos, sardinhas e fatias de tomate;
  • Por cima, ponha uma camada de farinha de milho, uma de peixe picado, alguns camarões e mais um pouco e farinha;
  • Acrescente uma camada de fatias de palmito, ovos cozidos e azeitonas sem caroços;
  • Continue alternando as camadas, até encher o cuscuzeiro. Ponha por cima uma filha de couve e cubra com um guardanapo;
  • Depois, na parte de baixo do cuscuzeiro, ponha água fervente até a metade. Leve ao fogo forte, diminuindo-o assim que a água ferver. Quando a folha de couve amarelar (cerca de meia hora depois) o cuscuz está pronto.
  • Dica: a fim de que o cuscuz não fique muito seco, coloque a farinha com sutileza, sem apertar. Além disso, os temperos necessitam conter bastante óleo.

Uma sugestão de consumo do cuscuz à paulista para o almoço

Aliás, sem sombra de dúvida, um dos melhores acompanhamentos para esse tipo de cuscuz é uma salada à base de rúcula, beterraba e rabanete. Em termos de bebidas, ele harmoniza bem com um chardonnay de corpo intenso. Combina também com a hora do almoço.

Veja também: Bolinho de cuscuz paulista: uma receita deliciosa e apaixonante

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