Brownie tradicional crocante e macio: confira o passo a passo e as dicas para não errar na receita
Um brownie caseiro e tradicional com sabor irresistível.
Hoje (29/01) no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, você irá aprender uma receita de brownie tradicional, delicioso e simplesmente irresistível. Ele se constitui em uma espécie de bolo, mais especificamente, uma receita estadunidense de bolo com chocolate meio amargo, ou cacau em pó e mais alguns outros ingredientes.
Ele é normalmente consumido como um lanche ou então como sobremesa, nesse caso servido junto com uma bola de sorvete ou com um pouco de chantilly. De todos os jeitos, ele é igualmente gostoso e certamente será um sucesso em qualquer ocasião que você o prepare.
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Receita de brownie tradicional
Essa receita de brownie tradicional serve de 8 a 10 porções. O tempo de preparo em si é de 15 minutos e o tempo de cozimento é de 45 minutos. Sendo assim, o tempo total de preparo, englobando o preparo da massa e o cozimento, é de 1 hora. Seu nível de dificuldade é considerado fácil.
Conforme será observado posteriormente, os ovos e o açúcar deverão ser batidos no ponto de fita. É essa técnica que vai assegurar que a parte de dentro do brownie fique bem macia e a casca fique crocantezinha e leve.
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Confira adiante os ingredientes que serão utilizados nesta receita, assim como o seu respectivo modo de preparo.
Ingredientes
Os ingredientes necessários para esta receita são:
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 xícara de manteiga sem sal;
- 1 e meia xícara de açúcar branco;
- meia xícara de açúcar mascavo;
- 5 ovos;
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha;
- 1/2 colher de chá de sal.
Modo de preparo do brownie tradicional
Observe atentamente o modo de preparo do brownie tradicional:
- Primeiramente preaqueça o forno a uma temperatura de 180°C;
- Agora unte uma forma utilizando manteiga amolecida e salpique cacau;
- Em seguida, em um recipiente de tamanho médio, peneire a farinha de trigo e o cacau usando uma peneira bem fina. Então repita essa ação para se assegurar que os ingredientes secos estejam bem aerados e então reserve;
- Agora coloque uma panela com água para aquecer em fogo médio. E assim que a água estiver fervendo, então coloque uma tigela média em cima da panela. É essencial que o fundo da tigela não encoste na água fervente;
- Logo depois, ponha o chocolate e manteiga cortada em cubos na tigela, e mexa até que a mistura esteja bem homogênea. Agora, tire do banho maria;
- Acrescente a baunilha na mistura de chocolate e manteiga, até que se obtenha uma mistura homogênea. Reserve;
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Continuando o preparo da receita
- Pois bem, numa batedeira, adicione uma pitada de sal, o açúcar e os ovos. Bata tudo até que se forme um creme claro e fofo, e a massa atinja o ponto de fita. Para saber se a massa atingiu esse ponto, levante o batedor sobre a mistura e observe se a massa cai vagarosamente formando uma fita que se mantém por alguns segundos. Este é o ponto de fita;
- Agora, você deve juntar a mistura de ovos e açúcar com a mistura de chocolate, manteiga e baunilha. Realize movimentos delicados com ajuda de uma espátula, desenhando uma espécie de oito. Assim, o ar permanecerá na massa;
- Por fim, una a mistura de cacau em pó e farinha de trigo do mesmo modo. É crucial que essa mistura seja peneirada no mínimo duas vezes (como explicado acima);
- Leve a massa para assar por um período de 35 a 40 minutos. No momento que o bolo estiver alto e o topo estiver cozido, efetue o teste da ponta de faca. Abra cautelosamente o forno e perfure o bolo com uma faca. A ponta da faca necessita ter um pouquinho de resíduo, pois o bolo é úmido por dentro;
- Espere esfriar, passe a faca em torno da borda interna da forma para soltar o bolo. Cuidadosamente, coloque-o de cabeça para baixo em uma tábua de corte. Vá cortando o bolo em quadrados e sirva.
Tudo estará pronto e agora é só se deliciar bastante! Não deixe de preparar ainda hoje o seu brownie.
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