Saiba como fazer uma massa de salgado assado com um sabor muito especial
Aprenda essa receita base de massa de salgado assado
Essa massa de salgado assado é daquelas receitas que você precisa ter sempre à mão, afinal é base para diversos tipos, como enroladinhos e esfirras. Veja como fazer esse preparo que rende 30 porções e fica pronto em 1h30. Essa é a matéria de hoje, 12 de março, do Receitas Fáceis, do site Folha Go.
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Aprenda a fazer essa massa de salgado assado, é fácil e serve para muitos preparos, combina com diversos tipos de recheios. Veja logo mais tudo que precisa para fazer e como fazer, seguindo o passo a passo na íntegra.
Como fazer a massa de salgado assado que combina com tudo
Veja a seguir como fazer essa massa de salgado assado que fica pronta em 1h30 e serve 30 porções com o recheio de sua escolha. Ou seja, confira tudo que precisa para a massa e recheie como preferir, sabendo que há maneiras infinitas para isso: frango, carne, queijo e presunto e tudo mais que quiser.
O nível de dificuldade não é alto, quem já tem intimidade com a cozinha certamente tem mais desenvoltura, mas o passo a passo da massa não oferece grandes desafios. Portanto, ainda que não entenda muito do assunto, vale a pena tentar fazer, o risco de dar errado é pequeno, apenas siga o passo a passo.
Caso queira fazer um número maior de salgados, basta ir dobrando a quantidade dos ingredientes até chegar no número ideal de porções. Veja agora tudo que vai precisa, lista completa de itens e o processo de fazer na íntegra.
Ingredientes
- 200 ml de leite de vaca morno
- 30g de fermento para pão, ou 10g de fermento seco
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 100 ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 de farinha de trigo – tenha um pacote dessa farinha à disposição
- 1 gema
Modo de preparo da massa de salgado assado
- Primeiramente, dissolva o fermento biológico com o açúcar, ou se for o o seco no leite;
- Em seguida, misture todos os secos e consequentemente adicione o leite com o fermento e o óleo;
- Por conseguinte, misture essa massa com as mãos até que fique homogênea, lisa e deixe descansar por 15 minutos;
- Continuando, após o descanso, faça bolinhas afim de separar a quantidade de porções de salgados, portanto divida em tamanhos semelhantes;
- Logo depois, abra a massa, coloque o recheio o modele como preferir;
- A seguir, leve para uma forma untada e enfarinhada, deixando os salgados crus com uma certa distância, afinal vão crescer e podem grudar;
- Por fim, pincele uma gema por cima de cada peça e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que dourem.
Quais salgados fazer com essa massa?
Essa massa de salgado assado é muito versátil, seu resultado final deve ser uma textura leve e fofa como a de um pão caseiro. O salgado fica bem dourado por fora e bem areado e macio por dentro, do contrário algo deu errado na execução da massa.
Você pode fazer enroladinho de salsicha, esfirra de carne, pãozinho de frango e o que mais sua imaginação pedir. Essa receita agrada o paladar da maioria das pessoas e pode ser servida em festinhas de aniversário, coquetéis ou simplesmente em uma reunião de amigos. Experimente fazer a massa de salgado assado
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