Hoje (05/06) você irá aprender a fazer uma receita saudável de pão integral com nozes aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, ela rende 1 porção grande. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em mais de 2 horas. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado como fácil.
Como fazer receita de pão integral com nozes: uma receita saudável e gostosa
A priori, há somente um ingrediente nessa receita de pão integral com nozes que você pode substituir por outro. Com efeito, você pode optar por usar castanha-do-pará, castanha de caju ou amêndoas no lugar das nozes, por exemplo.
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Ingredientes do pão
- farinha de trigo integral para polvilhar;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente;
- gelo no momento de assar;
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo;
- ½ colher (sopa) de mel;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 e ½ xícara (chá) de água;
- água para borrifar o pão.
Modo de preparo do pão integral com nozes
- Primeiramente, misture a farinha, o fermento e o sal em um recipiente grande.
- Então, faça um buraco no meio, ponha o mel e despeje a água progressivamente, misturando muito bem com a ajuda de uma espátula. Espere a farinha absorver a água, por um período de 10 minutos antes de começar a sovar.
- Agora, inicie a sova da massa na tigela, a fim de incorporar mais eficientemente os ingredientes. Depois, transfira tudo para a bancada e sove por aproximadamente de 10 minutos. Caso queira, pode sovar a massa na batedeira, usando o gancho na velocidade baixa.
- Em seguida, molde a massa no formato de bola, coloque de novo na tigela e use um pano de prato para cobrir. Deixe descansar em temperatura ambiente para que ela cresça, até que ela dobre de volume.
- Logo depois, forre uma travessa de forma oval com um pano de prato bem limpo e polvilhe com farinha integral.
- No momento que ver que a massa cresceu, transfira a massa para a bancada e aperte suavemente com as mãos para achatá-la. Ponha as nozes na massa e amasse de novo.
Moldando a massa da receita saudável
- Posteriormente, para modelar a massa, pressione-a delicadamente até ela formar um retângulo. Depois, dobre a base até o centro e faça o mesmo com a base oposta. Aperte sutilmente e pressione a emenda, e usando as pontas dos dedos para selar. Dobre algo em torno de 2 cm das pontas para o centro, e aperte com firmeza as emendas.
- Na sequência, transfira o pão que você modelou para a travessa forrada, com a emenda voltada para cima. Cubra com um pano de prato e espere descansar por um período de 40 minutos.
- Assim, preaqueça o forno a uma temperatura alta, de 220 °C. Ponha uma forma na grade inferior do forno para poder aquecer.
- Não obstante, após findar os 40 minutos, polvilhe uma forma com farinha integral. Coloque o pão na forma, com a emenda para voltada para baixo e, com a ponta de uma faca afiada, efetue um corte na superfície da massa, no decorrer do comprimento do pão;
- Assim, leve o pão para o forno e borrife a superfície com água. Fazendo um movimento rápido, distribua cubos de gelo na forma da grade inferior, e feche a porta do forno (o gelo criará vapor no forno, o que proporcionará uma casca crocante). Deixe assando por 30 minutos até o pão crescer e a casca dourar.
- Por fim, tire a forma do forno e, cautelosamente, coloque o pão em uma grelha. Espere esfriar por completo antes de fatiar.
Uma sugestão de consumo do pão integral com nozes do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, nada melhor para acompanhar o consumo do pão integral com nozes do que margarina, ou um cream cheese, requeijão, geleia ou até Nutella.
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