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Saiba como preparar canja de galinha reforçada: para os dias frios ou para se recuperar de uma gripe

Uma refeição de 200 gramas tem apenas 210 kcal, além de ser rica em vitaminas

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Entre as sopas, a canja é a mais calórica. Afinal, seu preparo tem mais fontes de carboidratos, como o frango, o arroz bem como a batata. Apesar disso, todavia, em uma porção de 200 gramas são apenas 210 kcal repletas de vitaminas e minerais. Portanto, hoje, (06/11) o Receitas Fáceis do Folha Go vai te ensinar dicas de como preparar uma saborosa canja de galinha reforçada. Confira!

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Saiba como fazer a canja de galinha reforçada: dicas

A canja de galinha reforçada é rica em proteínas bem hidratadas, vitaminas, sais minerais e carboidratos. Desta forma, essa refeição ajuda a repor a água que o organismo precisa para lavar o pulmão e combater uma gripe, por exemplo. Ainda, você pode adicionar outros sabores de sua preferência, como temperos ou legumes diversos.

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Ingredientes da receita

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  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 3 tomates maduros;
  • 1 cenoura;
  • 2 batatas pequenas;
  • 1 peito de frango;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal;
  • Azeite;
  • Pimenta-do-reino;
  • 2 limões;
  • 4 folhas de chicória;
  • 1/2 couve-flor ou brocólis;
  • 1 sache de molho de tomate;
  • 1 xícara (chá) de arroz cru.

Passo a passo de como preparar a canja de galinha reforçada

Dicas de como fazer canja de galinha reforçada
Dicas: saiba como preparar canja de galinha reforçada: Para os dias frios ou para se recuperar de uma gripe – Foto: Canva

Antes de tudo, em uma panela grande, pode ser uma panela de pressão. Comece, então, colocando um pouco de azeite para refogar o alho, a cebola e os tomates sem as sementes, quando estiverem dourados, acrescente o peite de frango cortado em  pedaços pequenos, refogue. 

Desta forma, coloque o creme de cebola, em seguida, coloque o molho de tomate bem como a medida de arroz com a verduras picadinhas, bem como as batatas e cenoura cortada em tamanhos menores, facilitando o cozimento. Assim, refogue tudo, coloque água o suficiente para cozinhar. 

Por último, deixe cozinhar com a panela aberta por cerca de 25 minutos ou até que o alimento esteja macio. Nesse sentido, então, caso queira agilizar o processo, coloque na pressão por 10 minutos. Por fim, finalize, com a cebolinha, salsinha. Dessa forma, sirva logo em seguida.

Sugestão de consumo da receita

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