
Entre as sopas, a canja é a mais calórica. Afinal, seu preparo tem mais fontes de carboidratos, como o frango, o arroz bem como a batata. Apesar disso, todavia, em uma porção de 200 gramas são apenas 210 kcal repletas de vitaminas e minerais. Portanto, hoje, (06/11) o Receitas Fáceis do Folha Go vai te ensinar dicas de como preparar uma saborosa canja de galinha reforçada. Confira!
Saiba como fazer a canja de galinha reforçada: dicas
A canja de galinha reforçada é rica em proteínas bem hidratadas, vitaminas, sais minerais e carboidratos. Desta forma, essa refeição ajuda a repor a água que o organismo precisa para lavar o pulmão e combater uma gripe, por exemplo. Ainda, você pode adicionar outros sabores de sua preferência, como temperos ou legumes diversos.
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Ingredientes da receita
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola média;
- 3 tomates maduros;
- 1 cenoura;
- 2 batatas pequenas;
- 1 peito de frango;
- 1 pacote de creme de cebola;
- Cebolinha a gosto;
- Sal;
- Azeite;
- Pimenta-do-reino;
- 2 limões;
- 4 folhas de chicória;
- 1/2 couve-flor ou brocólis;
- 1 sache de molho de tomate;
- 1 xícara (chá) de arroz cru.
Passo a passo de como preparar a canja de galinha reforçada

Antes de tudo, em uma panela grande, pode ser uma panela de pressão. Comece, então, colocando um pouco de azeite para refogar o alho, a cebola e os tomates sem as sementes, quando estiverem dourados, acrescente o peite de frango cortado em pedaços pequenos, refogue.
Desta forma, coloque o creme de cebola, em seguida, coloque o molho de tomate bem como a medida de arroz com a verduras picadinhas, bem como as batatas e cenoura cortada em tamanhos menores, facilitando o cozimento. Assim, refogue tudo, coloque água o suficiente para cozinhar.
Por último, deixe cozinhar com a panela aberta por cerca de 25 minutos ou até que o alimento esteja macio. Nesse sentido, então, caso queira agilizar o processo, coloque na pressão por 10 minutos. Por fim, finalize, com a cebolinha, salsinha. Dessa forma, sirva logo em seguida.
Sugestão de consumo da receita