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Saiba como usar e combinar o molho inglês nas receitas; confira dicas infalíveis

Aprenda mais sobre esse molho saboroso e como usá-lo na sua cozinha

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O molho inglês, chamado também de Worcestershire ou Worcester, é um condimento feito com cebola, vinagre, alho, pimenta chili, cravo da Índia, tamarindo, entre outras especiarias. Ainda que sua inspiração seja em um prato indiano, ele foi elaborado na Inglaterra. Mas como usá-lo? Saiba hoje (26/09) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, confira dicas!

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Afinal, como é e como usar e combinar o molho inglês? Veja dicas!

A priori, o molho inglês, originalmente falando, possui uma coloração marrom escura. Aliás, ele é um produto fermentado, elaborado a partir de uma extensa lista de ingredientes, tais como:

  • Especiarias (como pimenta, molho de soja, cravo, limão, picles e outras);
  • Vinagre de malte de cevada;
  • Alho;
  • Vinagre de álcool;
  • Melaço;
  • Extrato de tamarindo;
  • Açúcar;
  • Anchovas;
  • Sal;
  • Cebola;
  • Aromatizantes.

A propósito, essa é a receita que a fabricante Lea & Perrins utiliza desde o século 19. Ou seja, é uma das mais tradicionais. Por conta do longo processo de fabricação, esse condimento possui um sabor peculiar, bem temperado e intenso. Além disso, ele tem um toque levemente doce (devido ao melaço), porém igualmente apresenta aquele gostinho ácido.

Sendo assim, muitos dizem que o seu sabor é repleto de umami, o chamado quinto sabor (os tradicionais são: ácido, amargo, doce e salgado). Por se tratar de um molho bastante versátil, ele pode ser usado para uma infinidade de receitas, com os mais variados alimentos e combinações.

Contudo, indica-se utilizá-lo sobretudo para o preparo de carnes vermelhas, atuando como um tempero ou em sopas, feijões, caldos e ensopados. Devido ao seu sabor forte, você não deve usá-lo como elemento principal, mas sim como um intensificador de sabor.

Receita de carne com legumes e molho inglês

A priori, há apenas um ingrediente nessa receita de carne com legumes e molho inglês que você pode trocar por um outro. Com efeito, você pode optar pelo pimentão amarelo ao invés do vermelho, por exemplo.

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Ingredientes

  • 1 kg de carne em tiras (pode ser patinho ou alcatra);
  • 5 raminhos de brócolis;
  • 2 cebolas médias;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 4 colheres de molho inglês pronto;
  • Azeite;
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da receita de carne com molho inglês

dicas de como usar molho inglês
Saiba dicas de como usar e combinar o molho inglês nas receitas. Fonte da imagem: Pixabay

Inicialmente, fatie uma das cebolas em pedacinhos e frite-os em uma panela de pressão. Assim que ela dourar, coloque a carne e frite-a juntamente com a cebola. Em seguida, quando a carne fritar um pouco, adicione o molho de tomate e o molho inglês. Despeje uma quantia de água fervente. Logo depois, tampe a panela de pressão e espere cozinhar.

Enquanto isso, fatie os pimentões em tirinhas, descartando as sementes, tire as pétalas das cebolas, corte o brócolis e cozinhe todos esses itens juntos em uma panela contendo água e sal por um período de 10 minutos. Posteriormente, escorra e reserve. Por fim, abra a panela de pressão após 20 minutos de cozimento e adicione os legumes cozidos. Mexa de leve e sirva.

Uma sugestão de consumo da carne com legumes e molho inglês do Receitas Fáceis

Uma ótima maneira de se consumir essa carne é acompanhada de arroz, salada de grão de bico e batata assada. Portanto, não deixe de aproveitar essa receita deliciosa de carne para aplicar esse molho especial e cheio de personalidade!

Dicas para uma carne suculenta

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