Salada Caesar: aprenda a fazer essa delicia em 20 minutos para o almoço ou jantar

Uma refeição nutritiva para sua rotina

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Hoje, 21/09, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, vamos mostrar para vocês, como preparar uma deliciosa salada caesar como entrada na refeição, seja almoço ou jantar. Então, se prepare para anotar os ingredientes necessários. Afinal, o prato e bem fácil de fazer, rende 4 porções e fica pronto em 20 minutos.

Saiba como preparar a Salada Caesar: entrada para almoço ou jantar

Todos já sabemos o quanto é necessário para nossa saúde comer bem, e aproveitar os alimentos de forma natural, como frutas, legumes e verduras.

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Assim a salada é uma opção bem deliciosa, que ajuda na maneira de incluir esse alimentos na nossa rotina. Afinal, as saladas podem variar, e diversificar no tempero para dar aquele toque especial.

Por isso, hoje vamos aprender a fazer a Salada Caesar, que dá para incluir itens junto e que levam a um sabor todo especial.

Leia mais: Salada de abobrinha e frango; saiba como fazer essa receita prática para o verão

Ingredientes

Para a Salada caesar

  • 2 pés de Alface Romana (pode usar a Americana);
  • Molho Caesar;
  • Croutons.

Ingredientes para os croutons

  • 6 fatias de pão de forma;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • orégano;
  • sal.

Para o Molho Caesar

  • 1 dente de alho picado bem pequeno;
  • suco de 1/2 limão siciliano;
  • 2 filés de anchova ou atum em conserva picada;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de maionese;
  • raspas de 1 limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de mostarda djon;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • sal a gosto.

Passo a passo de como fazer a Salada Caesar

salada caesar no almoço ou jantar, uma entrada saborosa
Sabor e nutrição para sua rotina. salada caesar no almoço ou jantar, uma entrada saborosa – Canva Pro

Comece deixando pronta a alface. Se você acabou de chegar da feira com ele, por exemplo,  lave e higienize bem antes. Em seguida, pique a folha do jeito que preferir e coloque em uma travessa.

A próxima etapa é preparar os croutons. Então, comece colocando o forno para preaquecer em 200º. Corte os pães de forma, em cubos bem pequenos, mais ou menos de 2cm. Coloque-os em uma forma e regue com azeite, sal e orégano.

Depois disso, misture bem e leve para o forno por 5 minutos. Retire do forno e mexa os croutons para que possam dourar de todos os lados, e novamente coloque no forno por mais 5 minutos, ou até que eles estejam dourados.

Para preparar o molho da salada,  use o mixer ou liquidificador. Assim os ingredientes ficarão bem misturados e você terá um molho mais cremoso. Mas, você pode misturar na mão também.

Então, continuando, junte todos os ingredientes, menos o sal,  no liquidificador e bata até ficar um molho homogêneo. Prove para ver o quanto de sal você vai precisar colocar para fechar o sabor.

Toque final para servir a entrada no almoço ou jantar

Pronto! Em cima da salada regue com o molho, seguido dos croutons. Se desejar rale queijo parmesão por cima. Em conclusão, rapidamente você tem uma salada cheia de sabor para colocar na mesa e aproveitar muito!

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