Aprenda hoje, 27 de outubro, como fazer um clássico da cozinha italiana: salada caprese. Apesar de muito simples, esta salada é deliciosa e muito refrescante, perfeita para o almoço. Sendo assim, não deixe de conferir aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go, todo o passo a passo dessa maravilha que fica pronta em apenas 15 minutos e serve até 6 pessoas.
Saiba como fazer salada caprese para o almoço
Um prato clássico da culinária italiana, é bastante servido nos restaurantes de toda a Itália. E, assim, como a Pizza Margherita possui as cores da bandeira italiana. Feita a partir de tomates frescos, manjericão doce e fatias de queijo, é para ninguém colocar defeitos. Por isso, a salada caprese é perfeita para que ama saladas.
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Ingredientes
- 5 tomates maduros;
- Três muçarelas de búfala;
- 3 ramos de manjericão;
- Azeite a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Sal.
Passo a passo da salada caprese
Comece lavando e cortando cada tomate em 8 gomos. Dessa forma, corte e descarte a tampa, apoiando a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes iguais. Se preferir pode cortar o tomate em rodelas, também fica ótimo!
Em seguida, lave e seque bem as folhas de manjericão e reserve. Na sequência, corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos. Disponha em uma travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite.
Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir. Viu como é prático e fácil deixar suas refeições ainda mais saborosas e coloridas?! Portanto, não perca mais tempo e faça ainda hoje esse prato de salada caprese que com certeza irá lhe conquistar!
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