A salada caprese no palitinho é uma receita para quem gosta de comida italiana. Usando ingredientes simples e gostosos, o prato fica pronto em 10 minutos e rende até 20 porções. Por isso, você precisa aprender a fazer. Confira tudo sobre essa receita nessa matéria de hoje, 16 de janeiro de 2022, no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go.
Como fazer salada caprese no palitinho
A receita da salada caprese no palitinho é um jeito gostoso de preparar uma comida saudável, diferente e que vai surpreender. Não se trata de um prato que estamos acostumados a comer diariamente, mas sim um que usa ingredientes puxados das tradições italianas. Dessa forma, veja a seguir tudo o que é preciso para preparar a salada caprese no palitinho e o passo-a-passo a receita.
Em seguida, leia mais: Torta Caprese: uma sobremesa italiana sem glúten e que rende 10 porções
Ingredientes da receita
- 10 tomates cereja;
- 200 g de muçarela de búfala;
- 1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
- 1/2 colher de chá de orégano;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da salada caprese no palitinho

Primeiramente, não há mistério algum para preparar essa receita. Ela é basicamente a junção dos ingredientes. É bem fácil de fazer pois não tem que levar nada ao fogo ou cozinhar, somente colocar tudo no palitinho e servir.
Para começar a montagem, primeiro lave as unidades do tomate cereja e corte ao meio. Também corte os pedaços de muçarela de búfala. Coloque tudo em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
Pegue um palito (pode ser daqueles de espetinho de churrasco ou até mesmo um palito de picolé) e comece a colocar, de forma alternada, os itens. Um pedaço do tomate cereja, um pedaço da muçarela de búfala, uma folha de manjericão e por aí vai.
Com tudo já no palito, coloque orégano a seu gosto pessoal e, para finalizar, regue a salada com algumas gotinhas de aceto balsâmico para dar o toque final. Em seguida, só levar à mesa e servir a todos.
Como servir
Essa receita de origem italiana é muito simples de fazer pois usa poucos ingredientes e sequer precisa cozinhá-los. Basta seguir os passos indicados acima, juntar os itens e ficará pronto rapidamente. E dá para fazer muitas porções.
A salada caprese no palitinho é uma boa opção para servir no almoço em família nos finais de semana, mas também pode aparecer como um acompanhamento no dia do churrasco, por exemplo. Vai combinar direitinho e funcionar como uma forma de complemento entre as carnes que vão sendo servidas.
A seguir, confira outro texto: Frango assado na panela de pressão; almoço incrível em menos de 40 minutos
Veja dicas para higienizar frutas, verduras e legumes
Quer aprender todos os passos para higienizar suas frutas, legumes e verduras da forma correta? Assista ao vídeo a seguir e confira o passo a passo completo!