Hoje (08/03) você irá aprender uma receita da salada carolina aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ela possui um rendimento de 6 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em no máximo 15 minutos. Agora, com relação ao seu nível de dificuldade, ela pode ser entendida como fácil e seu resultado perfeito.
Saiba como fazer salada carolina
Inquestionavelmente, há dois ingredientes nessa receita de salada carolina que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar a alface crespa ou lisa no lugar da americana, por exemplo. Ademais, pode também trocar a mostarda comum pela mostarda dijon.
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Ingredientes da salada
- 300 g de queijo parmesão ralado grosso;
- 5 unidades de tomate bem grandes, maduros e cortados em cubos ou então em rodelas;
- 2 pés de alface americana em tiras ou picados grosseiramente;
- 1 colher (chá) de mostarda amarela (americana);
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- suco de limão a gosto;
- 150 ml de azeite extra virgem;
- 4 unidades de ovo cozido ralados na parte grossa do ralador.
Passo a passo da salada
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Antes de mais nada, procure misturar o azeite, o sal, o suco de limão, a pimenta-do-reino e a mostarda em uma tigela funda, o bastante para que você possa bater os temperos totalmente à vontade, sem sair espirrando para todo lado.
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Assim que terminar de bater e misturar tudo, reserve o molho, para poder preparar a salada em si.
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Agora, para a salada em si, busque higienizar previamente alface e tomate.
- Logo depois, corte o tomate em rodelas (ou cubinhos, como preferir), rale o ovo na parte grossa do ralador e pique grosseiramente a alface ou então corte-a em tirar.
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Em seguida, em uma tigela, coloque a alface, os tomates, queijo parmesão e também os ovos.
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Posteriormente, jogue o molho por cima da salada e misture bem misturadinho.
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Por fim, basta servir.
Uma sugestão de consumo da salada carolina do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, a salada carolina por si só já funciona como uma espécie de acompanhamento. De fato, as pessoas costumam servi-la juntamente com algum prato principal e a guarnição. Ou seja, ela combina com uma infinidade de pratos, dos mais variados tipos.
A propósito, a salada pode acompanhar carnes assadas, churrascos, carnes grelhadas, receitas a base de peixe e frutos do mar, e, dependendo do caso, até mesmo algumas modalidades de massas.
Contudo, recomenda-se jogar o molho por cima apenas na hora que for servir. Afinal, se você colocar o molho na salada e não for consumi-la na hora, ela pode acabar ficando murcha. Desse modo, ela perderá um pouco do seu sabor, tirando assim seu prazer em comê-la.
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