Salada Coleslaw: uma receita tradicional no cardápio do almoço ou lanche
Um salada deliciosa para a sua refeição
Hoje (07/04) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos apresentar detalhes de como preparar a tradicional salada americana, também conhecida como coleslaw. Ora, é uma salada de maionese composta por repolho, entre outros vegetais. Logo, o tempo de preparo da receita é de 20 minutos e a salada rende seis porções. Confira e aprenda hoje essa salada e faça para seu almoço ou lanche.
Saiba como fazer salada Coleslaw para o almoço
Seja como for, esta salada de repolho é sempre um clássico. Sendo assim, se você está procurando uma salada de repolho versátil, que combina com vários pratos, e que inclusive promete combinar com todos os hambúrgueres e cachorros-quentes, então aqui está, a coleslaw.
Contudo, esta salada de repolho estilo lanchonete pode ficar mais incrível, podendo ser composta por: repolho verde, algumas cenouras e um bom molho especial. Afinal, a mistura de sabores com o molho resulta em uma deliciosa salada.
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Ingredientes da salada Coleslaw
- 1/2 xícara de maionese;
- 2 e 1/2 colheres de sopa de sumo do limão;
- 1/3 xícara de açúcar;
- 8 xícaras de repolho picado (1 cabeça inteira aproximadamente);
- 1/4 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
- 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre branco;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1/4 xícara de cenoura ralada (1 média aproximadamente);
Passo a passo da salada para o almoço ou lanche
Primeiro coloque o repolho e a cenoura em um recipiente para salada e adicione a cebola, misturando tudo e reserve.
Posteriormente, em outro recipiente misture todos os demais ingredientes até ficarem homogêneos. Depois pode bater no liquidificador ou batedeira se quiser.
Em seguida adicione esse molho a salada reservada e misture bem. Por fim, deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.
Escolhendo seu molho: versões clássicas
Todavia, existem alguns outros molhos de salada de repolho que são diferentes, e são clássicos nas receitas americanas:
- Molho de Buttermilk (ou leitelho): É um molho mais leve e tártaro.
Sua receita basicamente é a mistura de uma xícara de leite integral, com uma colher (de sopa) com suco de limão ou vinagre branco. Então deixa descansar por cerca de 10 minutos para o leite talhar.
- Molho de creme azedo: É um molho rico e picante.
Misture 200 ml de creme de leite fresco com um pote de iogurte natural (180 gramas) e coloque meio limão (suco) e sal a gosto. Mexa bem e está pronto!
Dica: Pois bem, a salada de repolho feita na hora tende a ficar mais crocante e cremosa, e se for consumida no dia é o ideal. Logo, quanto mais tempo ficar em uma mesa de piquenique ou na geladeira durante a noite, mais líquido é liberado do repolho picado, o que pode deixar a salada muito úmida e até empapada.
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