Anúncio

Salada de batata com maionese especial para o almoço

Veja essa receita de salada de batata com maionese especial!

Anúncio


Em dias mais quentes, na maioria das vezes, ficamos na dúvida sobre qual receita preparar para o almoço, não é mesmo? Por isso hoje 04/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz essa dica  incrível. Assim aprenda a fazer salada de batata com maionese especial. Ela, além de deliciosa é bem refrescante e simples de executar. Rende 6 porções, sendo em média 20 minutos de preparo.

Continua depois da publicidade

Receita de salada de batata com maionese especial para o almoço

Então, vamos ao preparo da receita de salada de batata com maionese especial. Uma grande vantagem é que é essa receita é bem nutritiva,  vale como uma refeição completa. A receita é servida individualmente.  

Leia mais: Frango com creme de milho gratinado; confira o passo a passo da receita que rende 4 porções. 

Ingredientes

Então, para fazer essa receita no seu almoço, você vai precisar de:

  • 1/2 lata de milho;
  • 3 batatas grandes;
  • 1/4 lata de ervilha;
  • 8 astes de vagem;
  • 1/4 xícara (de chá) de azeitona sem caroço,
  • 100 g de palmito em conserva;
  • 1/4 xícara (de chá) de uva passas (hidratadas na água por 1 hora),
  • 100 g de sobras de frango assado ou 100 g de peito de frango cozido em água;
  • 1/2 cebola em cubos bem pequenos;
  • 1 colher de sopa de maionese;
  • 1/2 xícara (de chá) de creme de leite.

Modo de preparo da salada de batata com maionese

Receita de salada de batata com maionese especial para o almoço
Receita de Salada de batata com maionese especial para o almoço (Imagem: Terra)
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

E, vamos então aprender a preparar a salada de batata:

  1. De início, adicione água e sal em uma panela grande, coloque as batatas, ainda com a casca; Em seguida, leve-as ao fogo para que fiquem macias e cozidas;
  2. Depois disso, fatie as vagens, e corte ainda as cenouras em cubos pequenos.
  3. Coloque na água quente para cozinhar todos os legumes, até que fiquem macios;
  4. Então, descasque as batatas cozidas e amasse ainda quente, até virar uma mistura, um purê;
  5. Em seguida, adicione a mostarda, a maionese, e o creme de leite e continue mexendo; Assim tempere com sal e pimenta;
  6. Em seguida, refogue numa panela, a cebola e o frango desfiado;
  7. Então, vá adicionando os outros ingredientes ao purê de batatas, como a cenoura, vagem, ervilha, milho, azeitonas, passas, o frango desfiado e  o palmito já cortado;
  8. Então, distribua todos os ingredientes, temperando por cima com cheiro verde;
  9. Por fim, sirva gelado!

Sugestões

Uma dica de armazenamento é conservar essa salada na geladeira. Mas isso, por no máximo dois dias. Afinal após esse período, as propriedades começam a ser perdidas, mudando aroma e sabor dos ingredientes.

E, assim, seguindo a dica acima, se possível, faça a salada e consuma imediatamente. Só guarde para outro dia, se realmente necessário. Lembre-se que as propriedades costumam sofrer algumas alterações, e costuma haver alteração no sabor e valor nutricional.

Em suma, essa receita é bem gostosa, simples,  e ideal para o dia a dia, especialmente naqueles dias mais quentes. Então, faça a salada de batata com maionese especial e nos conte como ficou!

Ademais, você também pode se interessar: Pimentão recheado com carne assado no forno: veja aqui.

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais