Salada de batata com maionese especial para o almoço

Veja essa receita de salada de batata com maionese especial!

-- Continuar depois da publicidade --

- Advertisement -

Em dias mais quentes, na maioria das vezes, ficamos na dúvida sobre qual receita preparar para o almoço, não é mesmo? Por isso hoje 04/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz essa dica  incrível. Assim aprenda a fazer salada de batata com maionese especial. Ela, além de deliciosa é bem refrescante e simples de executar. Rende 6 porções, sendo em média 20 minutos de preparo.

Receita de salada de batata com maionese especial para o almoço

Então, vamos ao preparo da receita de salada de batata com maionese especial. Uma grande vantagem é que é essa receita é bem nutritiva,  vale como uma refeição completa. A receita é servida individualmente.  

- Advertisement -

Leia mais: Frango com creme de milho gratinado; confira o passo a passo da receita que rende 4 porções. 

Ingredientes

Então, para fazer essa receita no seu almoço, você vai precisar de:

  • 1/2 lata de milho;
  • 3 batatas grandes;
  • 1/4 lata de ervilha;
  • 8 astes de vagem;
  • 1/4 xícara (de chá) de azeitona sem caroço,
  • 100 g de palmito em conserva;
  • 1/4 xícara (de chá) de uva passas (hidratadas na água por 1 hora),
  • 100 g de sobras de frango assado ou 100 g de peito de frango cozido em água;
  • 1/2 cebola em cubos bem pequenos;
  • 1 colher de sopa de maionese;
  • 1/2 xícara (de chá) de creme de leite.

Modo de preparo da salada de batata com maionese

Receita de salada de batata com maionese especial para o almoço
Receita de Salada de batata com maionese especial para o almoço (Imagem: Terra)

E, vamos então aprender a preparar a salada de batata:

  1. De início, adicione água e sal em uma panela grande, coloque as batatas, ainda com a casca; Em seguida, leve-as ao fogo para que fiquem macias e cozidas;
  2. Depois disso, fatie as vagens, e corte ainda as cenouras em cubos pequenos.
  3. Coloque na água quente para cozinhar todos os legumes, até que fiquem macios;
  4. Então, descasque as batatas cozidas e amasse ainda quente, até virar uma mistura, um purê;
  5. Em seguida, adicione a mostarda, a maionese, e o creme de leite e continue mexendo; Assim tempere com sal e pimenta;
  6. Em seguida, refogue numa panela, a cebola e o frango desfiado;
  7. Então, vá adicionando os outros ingredientes ao purê de batatas, como a cenoura, vagem, ervilha, milho, azeitonas, passas, o frango desfiado e  o palmito já cortado;
  8. Então, distribua todos os ingredientes, temperando por cima com cheiro verde;
  9. Por fim, sirva gelado!

Sugestões

Uma dica de armazenamento é conservar essa salada na geladeira. Mas isso, por no máximo dois dias. Afinal após esse período, as propriedades começam a ser perdidas, mudando aroma e sabor dos ingredientes.

E, assim, seguindo a dica acima, se possível, faça a salada e consuma imediatamente. Só guarde para outro dia, se realmente necessário. Lembre-se que as propriedades costumam sofrer algumas alterações, e costuma haver alteração no sabor e valor nutricional.

Em suma, essa receita é bem gostosa, simples,  e ideal para o dia a dia, especialmente naqueles dias mais quentes. Então, faça a salada de batata com maionese especial e nos conte como ficou!

Ademais, você também pode se interessar: Pimentão recheado com carne assado no forno: veja aqui.

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News. Quer se avisado de graça sobre os melhores conteúdos em primeira mão? Receba Nossas Notificações Aqui!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.