Anúncio

Salada de batata com ovos: receita super versátil e deliciosa como entrada no almoço

Uma salada fácil e deliciosa para seu almoço

Anúncio


Hoje (22/09) você irá aprender a fazer uma receita de salada de batata com ovos aqui no Receitas Fáceis. Invariavelmente, ela tem um rendimento de 6 porções e o tempo que ela leva para ficar pronta é de até 60 minutos. Quanto ao seu nível de dificuldade, ela é bem fácil de se fazer, perfeita como entrada no seu almoço.

Continua depois da publicidade

Como fazer receita de salada de batata com ovos: entrada para servir no almoço

A priori, existem 3 ingredientes nessa receita de salada de batata com ovos que você pode trocar por outros. De fato, você pode optar pelas azeitonas verdes em vez das azeitonas pretas. Ademais, pode ainda empregar óleo de soja no lugar do azeite e utilizar vagem cozida ao invés das alcaparras, por exemplo.

Veja ainda: Salada de batata com atum e especiarias: receita caseira versátil e prática

Ingredientes

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 3 maços de minialface romana;
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço;
  • 3 batatas grandes;
  • ⅓ de xícara de chá de alcaparras;
  • 3 tomates maduros;
  • sal a gosto;
  • 3 ovos;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
salada de batata com ovos, entrada no almoço (Canva)
salada de batata com ovos, entrada no almoço (Canva)
  • Antes de mais nada, busque lavar muito bem as folhas da alface e os tomates debaixo de água corrente em abundância.
  • Depois, coloque uma tigela, verta água até cobrir tudo, adicione as gotas de água sanitária e deixe de molho por algo em torno de 15 minutos. Nesse ínterim, vá mexer com os demais itens.
  • Então, descasque as batatas e corte-as em cubos de tamanho mediano. Leve para uma panela, despeje água até cobrir e tempere usando ½ colher de sopa de sal.
  • Em seguida, leve ao fogo alto e, logo que levantar fervura, diminua o fogo e espere cozinhar por aproximadamente 6 minutos. No entanto, lembre-se de que as batatas devem ter maciez, porém estarem ainda um pouco firmes.
  • Posteriormente, coloque as batatas em um escorredor e deixe derramar água corrente a fim de interromper o processo de cozimento. Depois, permita que a água escorra bem. Dessa forma, enquanto as batatas estão esfriando, comece a cozinhar os ovos.
  • Ponha uma panelinha com água no fogo alto. A propósito, lave e mergulhe os ovos na água fervente, diminua o fogo e espere cozinhar por uns 7 minutinhos, a fim de que a gema fique com uma consistência gelatinosa. Passe os ovos debaixo da água corrente fria e descasque com cuidado. Corte cada ovo na metade e reserve.
  • Tire as folhas de alface da água em vez de escorrê-la. Enxágue-as e seque-as bem. Fatie os tomates em quatro pedaços e cada pedaço ao meio, no sentido diagonal.
  • Em um recipiente grande grande distribua as folhas de alface, as batatas cozidas, os ovos, os tomates, as alcaparras e as azeitonas. Jogue azeite por cima, tempere com pimenta e sal a gosto e sirva.

Uma sugestão de consumo da salada de batata com ovos do Receitas Fáceis

Uma vez que essa é uma receita versátil, você pode servi-la com carnes grelhadas ou mesmo com um churrasco.

Veja ainda: Salada russa com maionese: perfeita para o seu churrasco, e fica pronta em 30 minutos

Dicas de como congelar feijão cozido

Descubra como conseguir congelar seu feijão e ainda ter o ingrediente fresquinho e  com muito sabor, tal como se fosse feito o cozimento no dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais