Salada de folhas com atum: refeição leve e saborosa para o almoço

Refeição nutritiva para manter a dieta, mas que tem um sabor deliciso também

Salada de folhas verdes com atum é um prato  delicioso e rico em ferro, cálcio e ácidos graxos, e o melhor, ideal como prato principal na hora do almoço ou jantar. Então, essa receita que separamos hoje (21/02), aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go é perfeita para servir e toda família adorar. Ela fica pronto em 15 minutos e rende aproximadamente 8 porções.

Saiba como fazer salada de folhas com atum para o almoço

O universo de cores e sabores que temos ao nosso dispor, não podem ser desperdiçados, afinal podemos misturá-los e divertir-nos com combinações, e um exemplo disso é a receita da salada verde com atum.

Por isso, essa Salada de folhas verdes com atum sendo colorida, saborosa, saudável e fresca vai te conquistar. Ela é uma combinação de cores e sabores perfeitos para servir no almoço. Esse é um daqueles pratos que vale a pena preparar, e que é impossível resistir.

Leia mais: Macarrão com Atum Ralado: uma receita fácil e saborosa que serve 2 pessoas

Ingredientes da Salada de folhas com atum

  • 1/2 maço de rúcula;
  • 1 lata de atum em conserva escorrido (cerca de 170 g);
  • 1/2 pé de alface lisa;
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas;
  • 1/2 pé de alface crespa roxa;
  • 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos e cortados ao meio;

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO;

Passo a passo da salada de folhas para servir no seu almoço

Receita de Salada de folhas com atum para o almoço
Receita de Salada de folhas com atum; refeição leve e saborosa para o almoço- Foto -Telma de souza

Salada

Primeiro lave as folhas e,  depois separe-as e disponha em uma saladeira. Vá acomodando nas bordas e fazendo uma cama de folhas. No centro, coloque a mistura de atum, o palmito e os ovos de codorna, e assim reserve.

Molho

Em seguida, em um recipiente, misture os ingredientes do molho com meia xícara (chá) de água. Por fim, sirva junto com a salada. A combinação de sabores é perfeita.

Os benefícios do atum para a saúde

Esse prato de salada de folhas verdes com atum permite uma alimentação não só saudável, mas realmente saborosa. Logo, é um bom exemplo de que com um orçamento pequeno, e apesar do pouco tempo disponível, se pode conseguir misturas impressionantes. E e não precisa ser um especialista ou profissional em cozinha para preparar.

Sendo assim, um dos ingredientes da salada, o atum, é mesmo um alimento muito benéfico, e é um dos produtos do mar que mais possui “Proteína de alto valor biológico”. Assim sendo é considerado um peixe muito saudável para o nosso organismo. E ainda tem baixo teor de gordura, ideal para dietas.

Assim inserir o atuam a alimentação é muito interessante e benéfico. E para quem não sabe, ele é tão bom para o organismo, que tem até o seu dia, o “Dia Mundial do Atum” que é 2 de maio.

Portanto, com tantos benefícios mostrados não deixe de fazer e experimentar essa receita hoje ainda.

Por fim, veja também: Sanduíche de atum de sabor perfeito e fica pronto em 10 minutos; confira

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros

 

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais