Salada de folhas com atum: refeição leve e saborosa para o almoço
Refeição nutritiva para manter a dieta, mas que tem um sabor deliciso também
Salada de folhas verdes com atum é um prato delicioso e rico em ferro, cálcio e ácidos graxos, e o melhor, ideal como prato principal na hora do almoço ou jantar. Então, essa receita que separamos hoje (21/02), aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go é perfeita para servir e toda família adorar. Ela fica pronto em 15 minutos e rende aproximadamente 8 porções.
Saiba como fazer salada de folhas com atum para o almoço
O universo de cores e sabores que temos ao nosso dispor, não podem ser desperdiçados, afinal podemos misturá-los e divertir-nos com combinações, e um exemplo disso é a receita da salada verde com atum.
Por isso, essa Salada de folhas verdes com atum sendo colorida, saborosa, saudável e fresca vai te conquistar. Ela é uma combinação de cores e sabores perfeitos para servir no almoço. Esse é um daqueles pratos que vale a pena preparar, e que é impossível resistir.
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Ingredientes da Salada de folhas com atum
- 1/2 maço de rúcula;
- 1 lata de atum em conserva escorrido (cerca de 170 g);
- 1/2 pé de alface lisa;
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas;
- 1/2 pé de alface crespa roxa;
- 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos e cortados ao meio;
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite;
- Suco de 1 limão;
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO;
Passo a passo da salada de folhas para servir no seu almoço
Salada
Primeiro lave as folhas e, depois separe-as e disponha em uma saladeira. Vá acomodando nas bordas e fazendo uma cama de folhas. No centro, coloque a mistura de atum, o palmito e os ovos de codorna, e assim reserve.
Molho
Em seguida, em um recipiente, misture os ingredientes do molho com meia xícara (chá) de água. Por fim, sirva junto com a salada. A combinação de sabores é perfeita.
Os benefícios do atum para a saúde
Esse prato de salada de folhas verdes com atum permite uma alimentação não só saudável, mas realmente saborosa. Logo, é um bom exemplo de que com um orçamento pequeno, e apesar do pouco tempo disponível, se pode conseguir misturas impressionantes. E e não precisa ser um especialista ou profissional em cozinha para preparar.
Sendo assim, um dos ingredientes da salada, o atum, é mesmo um alimento muito benéfico, e é um dos produtos do mar que mais possui “Proteína de alto valor biológico”. Assim sendo é considerado um peixe muito saudável para o nosso organismo. E ainda tem baixo teor de gordura, ideal para dietas.
Assim inserir o atuam a alimentação é muito interessante e benéfico. E para quem não sabe, ele é tão bom para o organismo, que tem até o seu dia, o “Dia Mundial do Atum” que é 2 de maio.
Portanto, com tantos benefícios mostrados não deixe de fazer e experimentar essa receita hoje ainda.
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