Salada de frutas com ganache: 8 porções que representam a mais pura delícia, e em apenas 30 minutos
Aprenda como fazer uma salada de frutas diferente em poucos passos
Cansada(o) de comer frutas sempre da mesma maneira? Pois, então, com a receita de salada de frutas com ganache seus problemas acabaram. Afinal, ela combina o sabor natural com uma calda de chocolate espetacular. O passo a passo, aliás, é o que você confere hoje (11/09), aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. O preparo rende 8 porções em 30 minutos, você vai adorar essa sobremesa ou lanche!
Veja como fazer salada de frutas com ganache para sobremesa ou lanche
As frutas são essenciais no nosso dia a dia. Fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes, ajudam no bom funcionamento do organismo e contam com poucas calorias. Ainda, podem se somar a caldas que aumentam as calorias do prato, mas também o sabor. Por isso, para sair da rotina confira o passo a passo da salada de frutas com ganache e se delicie!
Além disso, confira outras receitas: Mousse De Manga: Sobremesa Diferente, Incrivelmente Saborosa E Que Fica Pronta Em 30 Minutos
Ingredientes para a receita
- 200 g de creme de leite;
- 180 g de chocolate meio amargo;
- 1 colher (sopa) de limão;
- 10 morangos limpos, sem folhas e picados;
- 1 maçã (fugi ou verde), sem sementes, com casca e em cubos;
- 10 uvas verdes cortadas ao meio;
- 2 kiwi picados;
- 1 banana picada;
- 1 colher (chá) de raspas de limão.
Passo a passo de como fazer salada de frutas com ganache
Primeiramente, disponha os pedaços de maçã em um recipiente. Logo em seguida, molhe-os com o suco de limão. Isso, então, irá impedir que eles escureçam. Depois, misture essa fruta às demais e reserve, passando ao preparo da ganache.
Para isso, comece derretendo o chocolate. Você pode fazer isso no fogão, em banho-maria. Ou no micro-ondas. No segundo caso, coloque o chocolate por 30 segundos no micro-ondas, em um recipiente adequado. Então, retire com cuidado e mexa, repetindo o processo até que esteja completamente derretido.
Logo depois, misture o chocolate derretido com o creme de leite e com as raspas de limão. Por fim, basta dispor esse creme sobre as frutas, após servi-las em taças ou potes de sobremesa. Assim, delicie-se com essa salada de frutas com ganache, diferente e cheia de sabores!
Confira também: Como Aproveitar Cascas De Frutas Fazendo Doces E Sobremesas: Confira 3 Dicas Incríveis E Deliciosas
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Confira agora mesmo como fazer outro bolo especial, dessa vez com milho, goiabada e requeijão.
Comentários estão fechados.