A salada de frutas com gelatina é uma receita que inova na forma de servir. Confira essa super ideia de hoje (21/08), a sobremesa ou lanche, diferente, colorida e até saudável. Essa delícia rende cerca de 10 porções e fica pronta ao total em 30 minutos, mas o tempo de gelar a gelatina, em torno de 3 horas ao total. Tudo isso e muito mais você aprende aqui no site Receitas Fáceis do Folha Go.
Como fazer a salada de frutas com gelatina
Colorida e especial, esse preparo da salada de frutas com gelatina é super fácil e versátil, pode ser feito com muitas opções de frutas, e você escolher servir em várias ocasiões. O visual da receita é lindo e o sabor incrível!
Seu preparo é em cerca de 3 horas, pois é o tempo mínimo para que a gelatina possa firmar. Assim, pode apostar nessa receita para os dias mais quentes. Assim ideal como sobremesa, lanche ou guloseima nos finais de tarde a oferecer para as crianças.
Veja agora todos os ingredientes que vai precisar para fazer essa salada diferente e também o passo a passo na íntegra de como preparar. Você pode fazer tanto uma única porção, em uma forma de bolo e depois desinformar, por exemplo. Ou ainda pode deixar gelar em porções individuais e servir já em pequenas taças, fica ao seu gosto!
A seguir, leia: Sobremesa de abacaxi com gelatina: fácil, rápido e simples de fazer
Para quem já está cansada de como tentar fazer uma sobremesa, ou até mesmo um lanche, mais saudável, sem usar biscoitos ou algo do tipo, vale conhecer a salada de frutas com gelatina. Confira logo mais abaixo como preparar essa receita.
Ingredientes
- 500g de frutas da sua preferência (uva, maçã, abacaxi, goiaba e etc);
- 4 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor;
- 1 gelatina de sabor, mas de cor clara;
- 3 colheres de açúcar;
- 3 xícaras de água fria.
Modo de preparo da salada de frutas com gelatina
- Primeiramente cuide das frutas, comece cortando uma a uma em pedaços médios e reserve em uma vasilha a parte;
- Depois de fazer o processo de seleção das frutas, cuide da gelatina sem sabor, prepare exatamente como manda a embalagem e reserve para a próxima etapa da receita;
- Na sequencia, cuide de preparar a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200ml de agua fervente;
- Consequentemente, continue a receita misturando a gelatina sem sabor, junto a gelatina com sabor e mais 3 xicaras de água fria e ainda o açúcar;
- Por fim, coloque as frutas no recipiente onde quer servir e despeje a mistura das gelatinas por cima e leve para geladeira para gelar. Deixe firmar por algumas horas, de preferência faça de um dia para o outro e sirva gelado.
Sugestão
Essa receita de lanche ou sobremesa pode ser servida com creme de leite e leite condensado misturados e servidos a parte. De qualquer modo a receita tem um sabor maravilhoso.
Logo depois, leia: Gelatina cremosa: aprenda uma versão fácil da sobremesa popular que fica pronta em 20 minutos
Veja 10 Fatos Históricos sobre as sobremesas
Descubra nesse vídeo algumas informações históricas, sobre o surgimento de algumas sobremesas que tanto amamos. Confira!