A salada de legumes assados é aquela receita de acompanhamento leve para lhe tirar da indecisão quando não souber mais variar as opções da rotina alimentar. Veja como fazer nessa matéria de hoje, 09/02, aqui no Receitas Fáceis, no site Folha Go.
Essa receita é um preparo fácil, que leva um certo tempo para ficar pronto, mas de sabor ímpar. Experimente fazer agora como.
Logo depois, leia mais aqui no blog: Sopa de legumes com carne: refeição leve e deliciosa
Como fazer a salada de legumes assados
Uma boa salada tem seu valor e quando temperada, mais saborosa fica e atrai muito mais amantes. Veja agora a lista de ingredientes e como fazer essa salada de legumes assados.
Na receita a seguir você vai levar até 1 hora para preparar por completo o prato, mas não há muitas complicações, o maior tempo será de forno para assar os legumes. Nas quantidades abaixo, você consegue servir até 4 porções por pessoa.
Veja a seguir a lista completa de ingredientes e o passo a passo na íntegra de como fazer esse acompanhamento leve, saboroso, saudável e bastante fácil.
Ingredientes
- 1 Cenoura fatiada;
- 1 Abobrinha fatiada;
- 4 Rabanetes cortados pela metade ou quartos;
- 1/2 couve-flor despetalada (corte os floretes);
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo da salada de legumes assados
- Comece preaquecendo o forno em temperatura alta, ou seja, 220 ºC;
- Lave e seque bem os ingredientes, se quiser descasque. Logo depois fatie tudo;
- Em uma assadeira grande, onde possa colocar cada pedaço separado um do outro, coloque os legumes e regue o azeite sobre eles;
- Logo depois jogue o sal e a pimenta;
- Por fim, leve ao forno por cerca de meia hora, vire os legumes na metade do tempo e retire depois que estiverem bem dourados.
Dica: se quiser temperar com açafrão, páprica, cominho, ervas, também fica ótimo. Ainda pode salpicar junto com o sal, quando misturar tudo em uma vasilha antes de dispor na assadeira;
A seguir, veja outras receitas: Tempurá de legumes; veja como fazer um clássico da culinária oriental
Como servir
Essa salada de legumes assados é uma boa opção para almoços e jantares, tanto individualmente, quanto em família. Mas principalmente quando está com aquele tempinho em casa para cozinhar e relaxar ao mesmo tempo. Afinal, essa receita não é de grande esforço.
Sirva junto com bom macarrão, ou quem sabe até com um delicioso risoto. Portanto uma receita leve e saudável. E ainda o melhor: Se faz com o que tiver em casa, assim varie o quanto quiser na hora de preparar a sua salada de legumes assados.
Por fim, veja mais receitas: Salada de frutas gourmet: veja como fazer essa receita saudável e muito saborosa em 30 minutos
Veja os benefícios da ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.