Salada de macarronese: o acompanhamento que faltava na sua refeição

Macarrão ou salada? Com esse prato, você não precisa escolher entre um e outro

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Tendência do jardim suspenso: algumas dicas que podem mudar o seu ambiente doméstico

- Advertisement -

O macarrão é um prato muito consumido na culinária brasileira e pode ser preparado de várias maneiras. Por exemplo, na salada de macarronese. É esta opção para sua refeição que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar para você hoje (20/09). Serve como entrada ou acompanhamento. Aliás, não tem qualquer grau de dificuldade no preparo, que é de 45 minutos e rende 3 porções.

Saiba como fazer a salada de macarronese

Essa salada de macarronese é feita com ingredientes comuns que geralmente sempre temos na nossa geladeira, como batata e cenoura, assim como presunto, azeite, milho, etc. A maionese é combinada com os temperos prontos para deixar o prato ainda mais saboroso.

- Advertisement -

Portanto, a versão que apresentaremos é mesmo uma versão irresistível! A massa é de preparação simples, que fará qualquer pessoa salivar só de sentir o cheiro. Sendo versátil, o prato pode ser feito com diversos outros ingredientes que não estão na lista, ou seja, fica ao seu encargo as substituições.

Assim, leia mais: Macarronese Diferenciada Sabor Especial Para O Almoço? Só Aqui, No Receitas Fáceis

Ingredientes da receita

  • 1/2 kg do macarrão tipo parafuso;
  • 150 gramas das uvas passas;
  • 3 ovos;
  • 1 lata do milho verde;
  • 1 lata da ervilha;
  • 2 cenouras sem casca e picadas;
  • 150 gramas do presunto;
  • 150 gramas da muçarela;
  • 2 batatas inglesas sem casca e picadas;
  • 1/2 linguiça calabresa;
  • 1 pimentão amarelo;
  • Azeitona ao seu gosto;
  • Cheiro verde ao seu gosto;
  • Maionese ao seu gosto;
  • Sal ao seu gosto.

Passo a passo da salada de macarronese

salada de macarronese
Salada de macarronese: o acompanhamento que faltava na sua refeição do fim de semana – Foto: Canva

Primeiramente, cozinhe a massa em cerca de 2 litros d’água junto com uma pitadinha de sal, bem como um fio do azeite, seguindo as instruções da embalagem. Assim, quando estiver “al dente”, retire do fogo e escorra, lavando na água fria para interromper o cozimento.

Dessa forma, enquanto a massa esfria, corte a muçarela e o presunto em cubos e reserve. Corte também a calabresa e leve para fritar, reservando os pedaços. Em seguida, cozinhe as batatas, as cenouras picados, bem como o ovo. Quanto ao pimentão, pique-o também, mas em pedaços bem pequenos.

Assim, quando a batata e a cenoura terminarem de cozinhar, escorra a água e espere que esfriem. Feito isso, misture em um vasilhame os demais ingredientes e o macarrão. Acrescente a quantidade que preferir de maionese, assim como de sal e leve à geladeira em seguida. Sirva gelado.

Sugestão de consumo da receita

A salada de macarronese pode ser servida gelada com arroz branco e uma proteína à sua escolha. Pois, como é um prato neutro e frio, cai bem com outros pratos mais leves. Além disso, você pode adicionar os sabores que quiser e que tenha à disposição, como palmito. Seja como for, bom apetite!

Portanto, confira mais: Macarronese Para Churrasco Ou Carne Assada: Almoço Mais Saboroso

Fricassê de Frango com Requeijão

 

- Advertisement -

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais