Salada de maionese perfeita para servir no seu almoço ou churrasco de domingo; rende 20 porções

Veja como é fácil preparar um belo acompanhamento para o churrasco

A salada de maionese é uma receita tradicional e muito conhecida na culinária do Brasil, uma salada indispensável numa mesa de almoço no domingo, ou até para servir como acompanhamento em churrasco. Pois bem, a receita de hoje tem um preparo muito fácil, fica pronto em 40 minutos, e ainda rende até 20 porções. Gostou da ideia? Então, confira tudo o que você precisa saber sobre esse prato na matéria de hoje, 06 de fevereiro de 2022, aqui no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.

Como fazer salada de maionese para servir no almoço ou churrasco

A verdade é que não há nenhum grande mistério na preparação desse acompanhamento, a salada de maionese. Mas, vale a pena ficar de olho no passo a passo. Então, saiba que a receita contém ingredientes acessíveis e baratos. Fique de olho nas quantidades direitinho para não errar, e claro, não desperdiçar ingredientes. Por isso, veja a lista de itens, para fazer essa salada e o modo de preparo logo a seguir.

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Ingredientes

4 batatas cozidas;
3 cenouras cozidas;
1 lata de ervilha;
250 g de maionese;
1 lata de milho;
3 maçãs;
100 g de vagens;
Sal a gosto;
Salsinha a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

salada de maionese para almoço ou churrasco
Aprenda a preparar a salada de maionese, clássica receita presente no almoço ou churrasco dos brasileiros. Foto: Getty Images / Canva Pro

Em primeiro lugar, comece cortando a batata e a cenoura em cubinhos. Aproveite também para picar a vagem em pedaços bem pequenos. Depois, junte tudo em uma panela e leve para cozinhar. Acrescente sal para temperar.

Após o cozimento, escorra a água e espere esfriara para colocar em uma travessa. Enquanto isso, descasque as maçãs e corte em cubinhos. Comece colocando o cozido de batata e cenoura, depois as maçãs e adicione milho e ervilha.

Por fim, acrescente a maionese e misture bem. Tempere com salsinha e pimenta-do-reino a gosto. Leve para a geladeira e deixe ficar geladinha para poder servir. Caso queira acrescentar outros ingredientes, como presunto e muçarela, também pode. Fica a cargo de seu gosto e preferência.

Como servir

Depois de deixar a salada de maionese ficar bem gelada, leve à mesa para servir. Coloque no prato essa saladinha com um pouco de farofa e arroz. Depois disso, basta somente esperar a chegada das carnes na mesma, para apreciar tudo junto e se deliciar.

Essa combinação fica uma delícia, pois com uma saladinha de maionese fica mais fácil de digerir as carnes e também alivia o gosto mais salgado deixado pelas proteínas. Por isso essa receita de salada é tão importante e tão comum nos churrascos. Vale muito a pena preparar.

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Aprenda a higienizar de forma correta as frutas, verduras e legumes

Então, quer aprender uma dica muito importante para essa e outras receitas? ora, a higienização dos alimentos é fundamental para evitar doenças e deixar a comida ainda mais gostosa. Por isso, preparamos um passo a passo completo que vai te ajudar. Então, aprenda como lavar e higienizar do jeito certo as suas frutas, verduras e legumes. Portanto, assista ao vídeo logo abaixo para conferir as informações!

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