Salada de repolho com creme de leite: 2 receitas diferentes e saudáveis
Incremente e eleve o nível das suas saladas!
Hoje (15/03) você irá aprender a fazer uma excelente receita de salada de repolho com creme de leite aqui no Receitas Fáceis. Aliás, a primeira receita rende 4 porções e fica pronta em 15 minutos. Por sua vez, a segunda receita também rende 4 porções, porém seu tempo de preparo é de 30 minutos. Quanto ao nível de dificuldade, ambas são consideradas fáceis.
Saiba como fazer salada de repolho com creme de leite com requeijão
A priori, há dois ingredientes nessa receita de salada de repolho com creme de leite que você pode substituir por outros. De fato, você pode trocar o cream cheese por requeijão, por exemplo. Além disso, pode usar coentro no lugar do cheiro verde.
Leia mais: Salada de repolho com maionese; veja como preparar essa receita incrível sem erros
Ingredientes da salada
- 1/2 repolho cortado bem fininho
- 2 maçãs raladas
- 1 cenoura média ralada
- 100g de uva passa
- 3 colheres (sopa) de creme de queijo (ou requeijão)
- 300g de creme de leite (1 e 1/2 caixinha)
- Cheiro verde a gosto
- Sal
- Suco de 1 limão
Passo a passo da salada
- Primeiramente, rale a maçã e o repolho na parte fina do ralador;
- Em seguida, rale igualmente a cenoura e ponha tudo dentro de uma tigela;
- Então, acrescente o suco de limão e a uva passa;
- Logo depois, adicione o requeijão e o creme de leite;
- Agora, misture todos os ingredientes;
- Por fim, salpique o cheiro verde e o sal.
Saiba como fazer salada de repolho com cenoura
A princípio, não há nenhum ingrediente nessa receita que você pode eventualmente trocar por algum outro. No entanto, nada impede de você acrescentar mais algum, como uma ervilha, a nível de exemplo.
Ingredientes da salada
- 1 unidade de repolho
- 2 colheres de sopa de mostarda
- pimenta do reino
- 2 unidades de cenoura
- sal
- 1 caixa de creme de leite
Passo a passo da salada de repolho com creme de leite e cenoura
- Inicialmente, reúna todos os ingredientes da salada;
- Em seguida, corte o repolho em tiras finas;
- Logo depois, descasque a cenoura e rale-a, juntando-a ao repolho posteriormente;
- Assim, misture bem os dois legumes e tempere pimenta e sal;
- Agora, faça o molho da salada cenoura e repolho misturando o creme de leite e a mostarda;
- Por fim, acrescente o molho aos legumes e o incorpore muito bem.
Uma sugestão de consumo da salada de repolho com creme de leite
Inegavelmente, essa salada serve perfeitamente como acompanhamento de pratos que envolvem carne de frango e outros tipos de carne. Por ser leve, ela contrasta muito bem com essas carnes.
Sem sombra de dúvida, ela pode perfeitamente acompanhar um belo e delicioso churrasco também.
Veja também: Repolho Chinês Crocante: a receita da salada dos restaurantes orientais na sua casa
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.
Comentários estão fechados.