Hoje (18/06), você aprenderá a fazer duas receitas de salada de repolho oriental, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, elas rendem cerca de 6 ou mais porções. Não só isso, também apresentam um tempo de preparo de 10 minutos a 15 minutos. Além disso, o preparo de ambas é super fácil. Pratos perfeitos como entrada na refeição! Confira!
Como fazer receita de salada de repolho oriental: ideia perfeita de entrada na refeição
A princípio, há dois ingredientes nessa salada de repolho oriental que você pode eventualmente substituir por outros, caso queira. De fato, você pode trocar o óleo pelo azeite extra virgem. Ademais, pode optar também pelo vinagre de vinho tinto (ou branco).
Veja ainda: Salada de legumes assados com especiarias na Air Fryer: pura praticidade
Ingredientes da salada
- ¼ de xícara (chá) de óleo;
- 1 repolho verde;
- ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja);
- gergelim preto torrado a gosto;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz.
Modo de preparo da salada
- Antes de mais nada, corte o repolho ao meio. Com a ajuda de uma faca, retire e jogue fora o talo central.
- Então, apoie a parte plana do repolho cortado na tábua e pique em tiras super fininhas. Aliás, se desejar, use um fatiador de legumes para isso.
- Logo depois, transfira tudo para uma tigela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do agente desinfetante da sua preferência. Assim, deixe de molho por um período de 15 minutos. Nesse ínterim, comece a preparar o molho e separar o recipiente onde servirá o prato.
- Em seguida, utilizando um pote qualquer com tampa, chacoalhe bastante o shoyu, o vinagre e o óleo. Se quiser, pode também misturar esses três itens numa tigela com um garfo ou colher.
- Posteriormente, tire o repolho da água, enxague e seque em uma centrífuga de saladas. Distribua em uma saladeira ou tigela, despeje o molho e misture.
- Por fim, polvilhe o gergelim e sirva logo na sequência.
2 – Como fazer uma salada oriental com repolho: uma entrada na refeição
A priori, há dois itens nessa salada que você pode trocar por outros, caso queira. Com efeito, você pode utilizar o repolho roxo no lugar do branco. Não apenas isso, mas igualmente pode empregar o azeite no lugar do óleo de soja.
Ingredientes da salada
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 300 g de repolho branco;
- 1 colher (chá) de óleo de boa qualidade;
- 50 g de cebola, cortada em meias-luas muito finas;
- 1 colher (sopa) de molho de soja;
- Pimenta-preta moída na hora;
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim preto;
- 50 ml de vinagre de arroz.
Modo de preparo da salada
- Primeiramente, inicie cortando o repolho em fatias bem finas. Mergulhe o repolho e as meias-luas de cebola em uma tigela com água gelada por cerca de 2 a 3 minutos.
- Escorra com cuidado e reserve-o na geladeira, por uns 30 minutos.
- Depois, tire o repolho da geladeira, coloque-o em uma saladeira e tempere-o azeite, o vinagre, o açúcar e o molho de soja, necessariamente nessa ordem, misturando muito bem a cada acréscimo.
- Finalmente, ponha as sementes de gergelim preto em um pano seco e limpo ou acomode um pouco na palma da mão e esfregue bastante a fim de que elas liberem o seu aroma. Despeje em cima do repolho, misture suavemente e sirva.
Uma sugestão de consumo da salada de repolho oriental do Receitas Fáceis
Inegavelmente, você pode usar essa salada como acompanhamento de uma refeição principal à base de arroz, feijão e filé de frango empanado, por exemplo.
Veja ainda: Salada de repolho com creme de leite: 2 receitas diferentes e saudáveis
Benefícios das ervas e dicas de temperos caseiros
Aprenda na entrevista de Janaína Barros sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros no dia a dia.