Salada de repolho oriental: 2 receitas diferentes e saudáveis

descubra duas receitas incríveis de salada

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Mousse fácil de maracujá com chocolate: sabor surpreendente que vai conquistar toda família

- Advertisement -

Hoje (18/06), você aprenderá a fazer duas receitas de salada de repolho oriental, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, elas rendem cerca de 6 ou mais porções. Não só isso, também apresentam um tempo de preparo de 10 minutos a 15 minutos. Além disso, o preparo de ambas é super fácil. Pratos perfeitos como entrada na refeição! Confira!

Como fazer receita de salada de repolho oriental: ideia perfeita de entrada na refeição

A princípio, há dois ingredientes nessa salada de repolho oriental que você pode eventualmente substituir por outros, caso queira. De fato, você pode trocar o óleo pelo azeite extra virgem. Ademais, pode optar também pelo vinagre de vinho tinto (ou branco).

- Advertisement -

Veja ainda: Salada de legumes assados com especiarias na Air Fryer: pura praticidade

Ingredientes da salada

  • ¼ de xícara (chá) de óleo;
  • 1 repolho verde;
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja);
  • gergelim preto torrado a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz.

Modo de preparo da salada

entrada na refeição, a salada de repolho oriental (Imagem Pinterest)
salada de repolho oriental prato perfeito como entrada na refeição (Imagem Pinterest)
  • Antes de mais nada, corte o repolho ao meio. Com a ajuda de uma faca, retire e jogue fora o talo central.
  • Então, apoie a parte plana do repolho cortado na tábua e pique em tiras super fininhas. Aliás, se desejar, use um fatiador de legumes para isso.
  • Logo depois, transfira tudo para uma tigela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do agente desinfetante da sua preferência. Assim, deixe de molho por um período de 15 minutos. Nesse ínterim, comece a preparar o molho e separar o recipiente onde servirá o prato.
  • Em seguida, utilizando um pote qualquer com tampa, chacoalhe bastante o shoyu, o vinagre e o óleo. Se quiser, pode também misturar esses três itens numa tigela com um garfo ou colher.
  • Posteriormente, tire o repolho da água, enxague e seque em uma centrífuga de saladas. Distribua em uma saladeira ou tigela, despeje o molho e misture.
  • Por fim, polvilhe o gergelim e sirva logo na sequência.

2 – Como fazer uma salada oriental com repolho: uma entrada na refeição

A priori, há dois itens nessa salada que você pode trocar por outros, caso queira. Com efeito, você pode utilizar o repolho roxo no lugar do branco. Não apenas isso, mas igualmente pode empregar o azeite no lugar do óleo de soja.

Ingredientes da salada

  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 300 g de repolho branco;
  • 1 colher (chá) de óleo de boa qualidade;
  • 50 g de cebola, cortada em meias-luas muito finas;
  • 1 colher (sopa) de molho de soja;
  • Pimenta-preta moída na hora;
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim preto;
  • 50 ml de vinagre de arroz.

Modo de preparo da salada

  • Primeiramente, inicie cortando o repolho em fatias bem finas. Mergulhe o repolho e as meias-luas de cebola em uma tigela com água gelada por cerca de 2 a 3 minutos.
  • Escorra com cuidado e reserve-o na geladeira, por uns 30 minutos.
  • Depois, tire o repolho da geladeira, coloque-o em uma saladeira e tempere-o  azeite, o vinagre, o açúcar e o molho de soja, necessariamente nessa ordem, misturando muito bem a cada acréscimo.
  • Finalmente, ponha as sementes de gergelim preto em um pano seco e limpo ou acomode um pouco na palma da mão e esfregue bastante a fim de que elas liberem o seu aroma. Despeje em cima do repolho, misture suavemente e sirva.

Uma sugestão de consumo da salada de repolho oriental do Receitas Fáceis

Inegavelmente, você pode usar essa salada como acompanhamento de uma refeição principal à base de arroz, feijão e filé de frango empanado, por exemplo.

Veja ainda: Salada de repolho com creme de leite: 2 receitas diferentes e saudáveis

Benefícios das ervas e dicas de temperos caseiros

Aprenda na entrevista de Janaína Barros sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros no dia a dia.

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News. Quer se avisado de graça sobre os melhores conteúdos em primeira mão? Receba Nossas Notificações Aqui!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais