A salada juliana é aquele tipo de prato, para você inovar no repertório das receitas de saladinha diária. Ela é uma receita deliciosa e prática. E saiba que rende 8 porções, e fica pronta em 20 minutinhos. Extremamente fácil de executar. Assim, aprenda como fazer hoje, 25/02, para seu almoço, aqui no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go.
Como fazer a salada juliana
Conheça esse prato leve com um sabor especial. A salada juliana pode ser servida até como prato principal, já que conta com um mix de vegetais especiais, um molho maravilhoso e ainda é acompanhada de queijo e batata. Se quiser aumentar a quantidade de porções, basta dobra o número dos itens.
Veja a seguir: Salada simples com batata perfeita para seu almoço
Ingredientes da salada juliana
- 15 folhas de alface americana;
- 1 cenoura grande ralada;
- 4 palmitos fatiados;
- 10 tomates cereja cortados ao meio;
- 60 g de batata palha;
- 1 xícara de queijo parmesão.
Para o molho
- 3 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 1 colher de sopa de água;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de fazer
- Primeiramente, lave os vegetais. Então corte todos, inclusive a alface, sendo que pode ser rasgado na mão mesmo;
- Em seguida, em uma vasilha onde for servir coloque todos os vegetais da salada, misture e reserve;
- Consequentemente, faça o molho. Em uma vasilha menor, onde possa servir o molho à parte, misture a mostarda, o azeite, a água e o mel. O ponto é quando virar um creme homogêneo;
- Logo depois, misture o molho na salada;
- Por fim, salpique o queijo e a batata palha por cima quando for servir, e sirva de preferência fria.
Onde e quando servir
A salada juliana apesar de ser uma salada, como o nome diz, por possuir dentre os ingredientes, o queijo, a batata e um molho mais encorpado, o que nem todos apreciam. Assim, as pessoas podem dispensar o que item que não apreciarem, ou optarem por substituições.
Saiba que esse prato ser acompanhamento ou até prato principal. A nossa dica é servir com junto uma porção de proteína, como um bife de carne vermelha. É uma refeição leve que pode ser consumida tanto no almoço, quanto no jantar.
Então, de fato, essa receita é bem fácil de fazer, não requer muita intimidade na cozinha e agrada a diversos paladares, afinal tem ingredientes bastante comuns e presentes na mesa dos brasileiros. Experimente e faça, para servir para toda a família.
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