Engana-se (e muito!) quem acha que saladas são sem graça, ou que não concedem chances de inovação e de pratos diferentes. Um ótimo exemplo de que esse pensamento é falácia, é a receita da salada marroquina que o Blog Receitas Fáceis do Folha GO escolheu para hoje (28/02). Ela acompanha um molho, e fica pronta em 10 minutos, ao mesmo tempo em que rende 6 porções.
Veja como fazer a receita de salada marroquina
Essa receita é tão diferente que, quase passa despercebida enquanto salada, mas não enquanto prato, podendo ser a protagonista da sua mesa. Ela traz sabores diferentes, e aposta em ingredientes orientais, como é o caso do perfumado, saboroso e marcante curry. Veja abaixo, então, como fazer.
Outras saladas com molho: Salada Simples Com Abacate E Molho Especial: Fica Pronta Em 15 Minutos
Ingredientes para a receita
Para a salada marroquina:
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas;
- 1/2 de xícara (chá) de caldo de laranja;
- 3 cenouras;
- 2 maçãs tipo fuji;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Então, para fazer o molho de curry para sua salada
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1/2 colher (sopa) de mel;
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã;
- 1 colher (sopa) de curry;
- 1/2 cebola picada fino;
- 1 dente de alho picado fino;
- 2 cm de gengibre ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Raspas e caldo de 1 limão.
Passo a passo do preparo da salada marroquina
Veja como transformar a mesa do seu final de semana ao apostar nessa receita de salada diferente e saborosa. Para dar início à receita, vamos ao preparo do molho. Leve uma panela pequena a fogo baixo e adicione o azeite, a cebola, o gengibre e o curry. Então, refogue-os por 2 minutos.
Após, acrescente o alho picado e deixe-o refogar com os demais ingredientes por 1 minuto. Por fim, desligue o fogo e transfira esses ingredientes para um recipiente. Junte a eles o sal, mel, suco do limão, as raspas, o vinagre e a pimenta. Assim, o molho da salada marroquina está pronto, reserve-o.
Preparando a salada
Agora é hora de preparar a salada, em si. Para isso, coloque as uvas-passas em um recipiente. Logo em seguida, regue-as com o suco da laranja e as deixe hidratando, enquanto você trabalha com os demais ingredientes. Dessa forma, aproveite para ralar as maçãs e as cenouras na parte grossa do ralador.
Junte-as, para terminar, às uvas-passas com o caldo de laranja, e adicione, igualmente, o molho de curry da salada marroquina. Por último, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e sirva seu prato diferente, saudável e muito rápido.
Sugestão de acompanhamento
Que tal preparar uma carne suculenta para acompanhar essa salada cheia de personalidade? Para isso, considere fazer nossa receita de Carne Assada Na Panela De Pressão; Veja Como Preparar Uma Receita Suculenta
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.