Hoje (14/10) você aprenderá a fazer duas receitas de salada primavera aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. A primeira apresenta rendimento de 8 porções e requer tempo de preparo de 20 minutos. Por outro lado, a segunda receita fica pronta em 25 minutos, mas também rende 8 porções. Ademais, ambas são bem simples de produzir, dessa forma, não perca a oportunidade!
Como fazer salada primavera com uvas, manga e pimentão
Antes de tudo, saiba que há 2 ingredientes nessa receita de salada primavera que você pode substituir por outros. É possível substituir o suco de limão por vinagre balsâmico, por exemplo. Além disso, pode optar pelo pimentão vermelho em vez do pimentão amarelo.
Além disso, veja: Salada primavera: uma opção saudável e refrescante para as suas refeições, e que rende 05 porções
Ingredientes
- 1/4 de pimentão amarelo;
- 1 cenoura descascada;
- 2 tomates sem semente;
- 1 cacho pequeno de uvas;
- Suco de limão;
- 1/4 de pimentão verde;
- Rabanete;
- 1/2 manga;
- Uva passa;
- 1 maçã;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da salada primavera
Primeiramente, ferva a cenoura a fim de que ela não adquira uma consistência excessivamente dura e fatie em tiras finas. Em seguida, fatie igualmente o tomate em tiras, assim como também o rabanete, a manga e os pimentões.
Logo depois, procure cortar a maçã em tiras e passe um pouco de limão nelas para que elas não oxidem e acabem escurecendo. Agora, fatie a uva na metade. Então, misture todos os itens e adicione a uva passa. Posteriormente, tempere com uma nova e pequena quantia de suco de limão e também o sal. Caso queira, aliás, coloque um pouquinho de cheiro verde.
Como fazer salada à moda primavera com ameixa, queijo e kiwi
Da mesma forma como na receita anterior, aqui também existem 2 ingredientes que você pode substituir por outros. Por exemplo, no lugar da ameixa use morangos. Não apenas isso, mas também considere utilizar o queijo gruyère no lugar do queijo gongorzola.
Ingredientes
Primeiramente, para a salada primavera:
- Folhas diversas (alface, rúcula, acelga, agrião);
- Queijo gorgonzola;
- Tomate;
- Manga;
- Repolho;
- Palmito;
- Trigo hidratado;
- Parmesão ralado;
- Maçã;
- Beterraba;
- Ameixa;
- Kiwi;
- Brócolis;
- Cenoura;
- Rabanete.
Então, para o molho:
- 200 ml de azeite;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 200 ml de vinagre;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta-do-reino ralada na hora, a gosto;
- 1 colher (sopa) de ervas finas.
Modo de preparo da salada primavera
Inicialmente, coloque as folhas em uma tigela e adicione o trigo já devidamente hidratado. Ponha os legumes cortados em tirinhas. Coloque o tomate, as frutas, o gorgonzola esmigalhado, o rabanete, o palmito. Dessa forma, misture muito bem.
Então, prepare o molho. Para isso, disponha o vinagre e o açúcar em um recipiente, misturando-os bastante até que formem uma pasta homogênea. Assim, adicione as ervas finas e a pitadinha de sal. Por fim, acrescente o azeite em fio e continue misturando o molho de maneira rápida até ele conseguir homogeneizar ainda mais. Depois, sirva sobre a salada, adicionando o queijo ralado.
Uma sugestão de consumo
Uma ótima forma de incrementar a salada primavera é colocar presunto em cubinhos ou tirinhas e ou pouco de croutons (pequena torrada em cubinhos). Assim, garanta ainda mais sabor nesses preparos especiais que trouxemos para você!
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