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Salada primavera: solução refrescante para uma refeição mais leve

Aprenda a fazer duas receitas diferentes!

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Hoje (14/10) você aprenderá a fazer duas receitas de salada primavera aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. A primeira apresenta rendimento de 8 porções e requer tempo de preparo de 20 minutos. Por outro lado, a segunda receita fica pronta em 25 minutos, mas também rende 8 porções. Ademais, ambas são bem simples de produzir, dessa forma, não perca a oportunidade!

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Como fazer salada primavera com uvas, manga e pimentão

Antes de tudo, saiba que há 2 ingredientes nessa receita de salada primavera que você pode substituir por outros. É possível substituir o suco de limão por vinagre balsâmico, por exemplo. Além disso, pode optar pelo pimentão vermelho em vez do pimentão amarelo.

Além disso, veja: Salada primavera: uma opção saudável e refrescante para as suas refeições, e que rende 05 porções

Ingredientes

  • 1/4 de pimentão amarelo;
  • 1 cenoura descascada;
  • 2 tomates sem semente;
  • 1 cacho pequeno de uvas;
  • Suco de limão;
  • 1/4 de pimentão verde;
  • Rabanete;
  • 1/2 manga;
  • Uva passa;
  • 1 maçã;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da salada primavera

Salada primavera
Salada primavera: Solução refrescante para uma refeição mais leve – Foto: Pixabay

Primeiramente, ferva a cenoura a fim de que ela não adquira uma consistência excessivamente dura e fatie em tiras finas. Em seguida, fatie igualmente o tomate em tiras, assim como também o rabanete, a manga e os pimentões.

Logo depois, procure cortar a maçã em tiras e passe um pouco de limão nelas para que elas não oxidem e acabem escurecendo. Agora, fatie a uva na metade. Então, misture todos os itens e adicione a uva passa. Posteriormente, tempere com uma nova e pequena quantia de suco de limão e também o sal. Caso queira, aliás, coloque um pouquinho de cheiro verde.

Como fazer salada à moda primavera com ameixa, queijo e kiwi

Da mesma forma como na receita anterior, aqui também existem 2 ingredientes que você pode substituir por outros. Por exemplo, no lugar da ameixa use morangos. Não apenas isso, mas também considere utilizar o queijo gruyère no lugar do queijo gongorzola.

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Ingredientes

Primeiramente, para a salada primavera:

  • Folhas diversas (alface, rúcula, acelga, agrião);
  • Queijo gorgonzola;
  • Tomate;
  • Manga;
  • Repolho;
  • Palmito;
  • Trigo hidratado;
  • Parmesão ralado;
  • Maçã;
  • Beterraba;
  • Ameixa;
  • Kiwi;
  • Brócolis;
  • Cenoura;
  • Rabanete.

Então, para o molho:

  • 200 ml de azeite;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 200 ml de vinagre;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino ralada na hora, a gosto;
  • 1 colher (sopa) de ervas finas.

Modo de preparo da salada primavera

Inicialmente, coloque as folhas em uma tigela e adicione o trigo já devidamente hidratado. Ponha os legumes cortados em tirinhas. Coloque o tomate, as frutas, o gorgonzola esmigalhado, o rabanete, o palmito. Dessa forma, misture muito bem.

Então, prepare o molho. Para isso, disponha o vinagre e o açúcar em um recipiente, misturando-os bastante até que formem uma pasta homogênea. Assim, adicione as ervas finas e a pitadinha de sal. Por fim, acrescente o azeite em fio e continue misturando o molho de maneira rápida até ele conseguir homogeneizar ainda mais. Depois, sirva sobre a salada, adicionando o queijo ralado.

Uma sugestão de consumo

Uma ótima forma de incrementar a salada primavera é colocar presunto em cubinhos ou tirinhas e ou pouco de croutons (pequena torrada em cubinhos). Assim, garanta ainda mais sabor nesses preparos especiais que trouxemos para você!

Veja ainda: Saiba como preparar 2 receitas de salada primavera, bem refrescante para o almoço

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