Conhece a salada russa? Esse tipo de prato saboroso é o favorito de muitas pessoas e merece estar na mesa do almoço, pelo seu sabor e pela sua elegância. Com certeza vale experimentar, caso você ainda não a tenha comido. Seu preparo rende até 4 porções e fica pronto em apenas 30 minutos, o que reflete toda a sua praticidade na hora da execução do preparo. Confira hoje, 02/12, no blog Receitas Fáceis do Folha Go como fazer.
Saiba como fazer salada russa para o almoço
A salada russa é um prato muito saboroso o qual foi desenvolvido em um restaurante, pelo chefe Lucien Olivier, no ano de 1860. o restaurante em que ele trabalhava se localizava em Moscou na Praça Trubnaia, chamava-se restaurante Hermitage.
Na Rússia, aliás, a salada é conhecida como salada do chefe Lucien Olivier, e no Brasil ela chegou como salada russa. A salada originalmente possuía certa complexidade para ser produzida, contudo tendo em vista a Revolução Russa, ela foi simplificada para alimentação local, frente a escassez de alimentos.
Assim se tornou de fácil preparo, e mesmo assim, ainda bem saborosa. Então, encanta as visitas que provam, pois não é sempre que se depara com uma delícia dessas!
Assim, leia também: Receita de Donuts americano para quem é fã de doces: 02 opções deliciosas
Ingredientes da receita
- 08 batatas grandes;
- 200 g de maionese;
- 150 g de ervilha;
- 01 cebola;
- 150 g de cenoura;
- 08 salsichas;
- pitada de sal;
- pitada de pimenta do reino;
Passo a passo da salada russa
Em uma panela, coloque então água e deixe ferver. Logo depois de ferver, coloque as Ervilhas e a cenoura previamente cortada em cubos. deixe os vegetais cozinhar por 10 minutos e, após esse tempo retire do fogo com cuidado. Assim, descarte a água e reserve os legumes à parte, passando ao próximo passo do preparo.
Em seguida, corte, em cubos, as batatas e coloque em uma panela com água para que cozinhem. Depois, cortando as salsichas, em rodelas, frite-as, na manteiga, em uma frigideira até que as salsichas fiquem bem douradas. Logo depois, use um ralador para ralar a cebola, misturando a com a maionese, a pimenta e o sal, mexendo até que os ingredientes se incorporarem bem.
Após, misture os legumes e a batata em uma vasilha e mexa bem, acrescentando em seguida a maionese e a salsicha. Por fim, misture todos os ingredientes até que você os distribua bem e os deixem bem uniformes, sendo assim, a salada estará pronta para servir. Delicie-se com essa incrível receita de salada russa e aproveite uma refeição mais saudável, simples e saborosa!
Sugestão de consumo da receita
Sirva a salada russa como entrada das refeições principais, tendo como sugestão colocá-la sobre uma ou duas folhas de alface, salpicando um pouco de coentro ou salsinha. Fica realmente delicioso e vai bem com carnes, peixes, e até mesmo com frango. Faça então e experimente ainda hoje. Depois, conte-nos nos comentários o que achou!
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.