Anúncio

Salada tropicana: mistura de sabores que conquistam o paladar; confira

Anúncio


A salada tropicana é uma opção incrível nesses dias quentes, como refeição leve e nutritiva. Assim, a receita que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai apresentar hoje (27/12) é aquele tipo de prato perfeito para o verão que chegou, e que promete ser intenso.

Continua depois da publicidade

Leia aqui: Salada de bacalhau especial para natal: receita perfeita para ocasião; confira

Os ingredientes podem ser modificados de acordo com a preferência do paladar
Os ingredientes podem ser modificados de acordo com a preferência do paladar – Foto: Canva Pro

Entre os ingredientes, doces e salgados, temos as frutas, o que dá o ar “tropical” e refrescante para o prato. Dessa forma, conseguimos uma mistura com sabores e cores, que combina muito bem com a leveza da receita. Veja mais detalhes na matéria abaixo, experimente e se delicie.

Receita de salada tropicana

Essa salada rende até 6 porções grandes, demorando apenas 20 minutinhos para ficar pronta. Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes da salada

Veja o que será preciso:

  • 1/2 xícara de chá do macarrão em formato conchinha;
  • 1 manga de tamanho pequeno, sem a casca e picadinha;
  • 2 maçãs tipo verde, cortada em cubinhos;
  • 2 laranjas do tipo grande, sem a casca, cortada em gominhos;
  • 3 talos de tamanho médio de aipo picados;
  • 100 gramas do salaminho picadinho grosso;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado;
  • 1/4 xícara de chá da castanha salgada de caju.

Ingredientes do molho

Veja o que será preciso:

Continua depois da publicidade
  • 4 colheres de sopa da maionese pronta;
  • 2 colheres de sopa do suco fresco de laranja;
  • Suco de 1 limão;
  • Raspinhas de limão;
  • 1 colher de sopa do xarope da groselha;
  • Pimenta e sal ao seu gosto.

Assim, confira também: Popcake para decorar a mesa de Natal: aprenda uma receita incrível de pinheirinho

Entre os ingredientes, doces e salgados, temos as frutas, o que dá o ar “tropical”
Entre os ingredientes, doces e salgados, temos as frutas, o que dá o ar “tropical” – Foto: Canva Pro

Ingredientes para decoração

Veja o que será preciso:

  • Fatias da laranja com a casca;
  • Folhas de agrião.

Modo de preparar a salada tropicana

Coloque água e sal para ferver em uma panela para começar a preparar sua salada tropicana. Quando a água levantar fervura, então adicione e o macarrão para cozinhar por mais ou menos uns 10 minutinhos. Mas, preste atenção, já que ele deve ficar macio e não desmanchando.

Desligue o fogo, escorrendo a água do macarrão. Coloque-o debaixo da água fria para interromper o processo de cozimento. Em um refratário grande, despeje toda a massa, misturando as frutas picadas, bem como o salame e o aipo. Integre bem os ingredientes e reserve.

Preparo do molho

Enquanto isso, faça um molho especial para a salada. Misture suco da laranja e do limão, maionese, a groselha e raspas da casca do limão.  Com a ajuda de um garfo, bata a mistura até que fique bem misturado. Em seguida, tempere ao seu gosto com pimenta e sal.

Portanto, agora é a hora de despejar o molho em cima da salada. Mas, lembre-se de mexer bem antes de colocar na saladeira. Além do sabor inigualável, para decorar sua salada tropicana, salpique castanha e cheiro verde.

Pois bem, você pode servir junto com os ramos de agrião, assim como com as fatias da laranja. Hum… Deu até vontade de experimentar, não é?  Se você gostou, comente logo abaixo para sabermos sua opinião! Divida conosco também sua receitinha especial de molho para salada. Vamos adorar conhecer!

Dessa forma, não deixe de ver: Pizza caseira para o Natal; ceia descomplicada e prática

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais