A salada vinagrete é um acompanhamento essencial, e muito mais que obrigatório em todo churrasco. Um prato fácil de fazer e muito gostoso. Assim essa receita é o tema de hoje, 15 de agosto, aqui no blog culinário Receitas Fáceis do Folha Go. Então, confira no decorrer como fazer essa tradicional salada em 10 minutos e que rende 8 porções.
Como preparar a salada vinagrete para um churrasco
Existem alguns itens que não podem faltar em nenhum churrasco, e embora a carne seja a estrela, alguns acompanhamentos são perfeitos como a salada de vinagrete, farofa, ou um tropeiro.
Pois bem, a salada de vinagrete é simples, mas muito gostosa, e mesmo que você não tenha muita intimidade com a cozinha, e não saiba preparar muitos pratos, a salada vinagrete não esconde nenhum segredo, prato rápido e fácil de fazer. Você só precisa prestar atenção nas quantidades dos ingredientes e ver como funciona o passo a passo.
A seguir, leia mais outros preparos no nosso blog: Receita especial de salada de vinagrete para acompanhar carnes: aprenda hoje 11/07
Ingredientes
- 2 cebolas grandes;
- 2 tomates sem semente;
- 1/2 pimentão verde;
- 1/2 xícara de chá de vinagre;
- 1 xícara de chá de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da salada que não pode faltar no seu churrasco
- Primeiramente, corte todos os ingredientes em cubos pequenos (tomates, cebolas e pimentão), se tiver multiprocessador manual, pode usar, basta não bater muitas vezes. Assim, ficará no tamanho ideal, então tenha cuidado para não cortar demais e se tornar uma pasta;
- Logo em seguida, coloque todos os itens em uma vasilha grande onde possa misturar tudo e também servir;
- Consequentemente, adicione o vinagre, o azeite e o sal e misture tudo;
- Por fim, leve a geladeira até a hora de servir, ou se fizer para servir na hora em que ficar pronto, basta usar todos itens já gelados.
Dica: se quiser uma vinagrete que não tenha muito liquido, deixe o tomate drenando antes de misturar ao restante dos ingredientes. Para isso, basta cortar no tamanho ideal, salpicar sal e deixar em uma peneira por pelo menos 1hora antes do preparo final. Desse modo, o tomate vai ficar menos aguado e bastante carnudo.
Como servir a salada vinagrete: o acompanhamento
Para servir, como já foi dito pode ser em várias ocasiões, e principalmente em um churrasco. Seja no prato apenas com carne, ou com arroz e feijão e a carne, essa salada de vinagrete não pode faltar.
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Dicas para uma carne suculenta
Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.