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veja 02 saladas para servir no Natal: dicas perfeitas para deixar a data mais incrível

Receitas deliciosas e fáceis de fazer

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Hoje (25/12) você vai aprender 02 receitas de saladas para servir no Natal aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ambas contam com um rendimento de cerca de 6 porções. Além disso, os seus respectivos tempos de preparo são de aproximadamente 25 minutos. E são muito fáceis de fazer, sendo opção ideal para seu almoço ou jantar.

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1 – Como fazer saladas para servir no Natal no almoço ou jantar

A priori, há 3 ingredientes na primeira das receitas de saladas para servir no Natal que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar alface crespa ou americana no lugar da alface romana, por exemplo. Além disso, pode usar óleo de soja em vez de azeite e vinagre ao invés de suco de limão.

Veja ainda: Salada Carolina: sabor e saúde em um prato colorido e que fica pronto em 15 minutos

Ingredientes

  • 1/2 xícara de amêndoas em fatias;
  • 8 fatias grandes de bacon;
  • 1 maço de alface romana;
  • Queijo parmesão ralado opcional;
  • 1 xícara de tomate cereja;
  • Croutons a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda dijon;
  • 3/4 xícara de chá de azeite;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão fresco;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 e 1/2 colher de chá de mel;
  • Sal ou a gosto.

Modo de preparo

saladas para servir no almoço ou jantar de  Natal
saladas para servir no almoço ou jantar de Natal. Fonte da imagem: Pixabay

Molho

  • Primeiramente, ponha mel, azeite, alho, suco de limão, mostarda e em um recipiente com tampa.
  • Em seguida, acrescente pimenta e sal.
  • Logo depois, tampe o recipiente e busque agitar bastante para poder misturar.
  • Finalmente, deixe na geladeira enquanto você prepara o resto.

Amêndoas

  • Antes de mais nada, preaqueça o forno a uma temperatura de 200°C.
  • Na sequência, distribua as amêndoas criando uma camada de aspecto uniforme em uma forma.
  • Asse até dourar levemente, cerca de 6 a 10 minutos, mexendo ao menos uma vez no meio do tempo.
  • Por fim, tire do forno e espere esfriar.

Bacon

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  • Inicialmente, eleve a temperatura do forno para cerca de 250° C.
  • Depois, procure forrar uma forma com um pedaço de papel alumínio.
  • Então, disponha as tiras de bacon na forma de modo a elaborar uma única camada.
  • Assim, asse em um forno devidamente pré-aquecido até que ele doure e adquira crocância, o que leve aproximadamente 13 a 18 minutos.
  • Desse modo, passe o bacon para um prato forrado com o uso de papel toalha e aguarde esfriar.
  • Ao final, após esfriar, corte o bacon em pedacinhos.

Salada e sua montagem 

  • Antes de tudo, vá lavar a alface em água fria e seque da maneira que achar melhor.
  • Posteriormente, leve a alface seca e picadas de forma grosseira em uma travessa.
  • Acrescente as amêndoas, tomate, bacon e queijo parmesão.
  • Sacuda o molho mais uma vez e verta sobre a salada, misture tudo e, logo na sequência, junte os croutons e misture de novo.
  • Sirva na mesma hora.

2 – Como fazer salada chique

Pois bem,  há 2 itens nessa receita de salada chique natalina que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode empregar rúcula em vez de agrião e nozes no lugar de amêndoas.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de lascas de amêndoas;
  • Azeite a gosto;
  • 1 maço de agrião;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa bem abundantes de mel;
  • 8 figos maduros;
  • 6 fatias de presunto de parma;
  • Limão a gosto.

Modo de preparo para servir no almoço ou jantar

  • Primeiramente, inicie preaquecendo o forno a uma temperatura de 200°C.
  • Distribua as amêndoas em uma camada uniforme em uma forma, aplique sal de acordo com seu gosto.
  • Depois, asse até que doure sutilmente, algo em torno de 6 a 10 minutos, mexendo no mínimo uma vez na metade do tempo.
  • Agora, tire do forno e espere esfriar.
  • Para poder preparar o figo, procure pré-aquecer o forno em cerca de 200º aproximadamente 10 minutos.
  • Coloque as metades dos figos em um recipiente do tipo refratário e banhe com o mel e posteriormente polvilhe o açúcar em cima de uma fatia.
  • Encaminhe para assar por mais ou menos 10 a 15 minutos.
  • Desligue o forno e aguarde esfriar.
  • Depois, lave bem o agrião.
  • Distribua em uma travessa, adicione o presunto de parma cortado em 3 pedaços, os figos e as amêndoas.
  • Use o azeite para regar, coloque sal e sirva.

Uma sugestão de consumo das saladas para servir no almoço ou jantar de Natal

Inquestionavelmente, uma ótima combinação para essas saladas são um arroz com uvas passas, peru assado com batatas e uma farofa.

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Receita de Brownie de NESCAU

A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.

O brownie de Nescau vai fazer muito sucesso coma garotada e também pode se tornar uma ótima maneira de garantir uma rendinha extra, pois se você desejar, poderá vender no trabalho, na escola ou até por encomenda.

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