A receita de salmão assado no forno com acompanhamento vai de fato te impressionar. Hoje (16/02) o blog Receitas Fáceis veio te ensinar essa receita incrível! Ela é bem fácil e rápida de fazer. Pois em apenas 50 minutinhos você finaliza esse preparo saboroso. E ainda rende uma ótima quantidade, cerca de 4 porções para poder aproveitar bastante todo o sabor.
Salmão assado no forno com acompanhamento
Então, essa receita vai te conquistar muito. Pois seu sabor é incrível, ela é de fato um excelente prato principal. Tanto para o seu almoço quanto para o jantar, não importa o horário esse prato sempre vai bem. Ele harmoniza muito bem com vinhos brancos, que dão um sabor ainda mais aguçado para a nossa receita.
Portanto, você também pode gostar de: Churrasco bem caprichado: chef de cozinha ensina os segredos de um bom assado
Ingredientes
Para preparar essa receita maravilhosa, você só vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 600 g de filé de salmão;
- sal a gosto;
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas médias;
- suco de 2 limões;
- azeite;
- papel alumínio;
- alecrim a gosto;
- 2 colheres de tempero fácil (cebola, alho, azeite e salsa batida no liquidificador);
- manjericão a gosto;
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas;
- coentro a gosto;
- azeitona.
Modo de preparo
Pois bem, agora que já sabemos os ingredientes para o preparo desse nosso prato delicioso, vamos começar!
Primeiro forre uma travessa ou tabuleiro com papel alumínio. Feito isso, unte a travessa ou tabuleiro com azeite. Logo em seguida coloque as batatas cortadas em rodelas em todo o refratário. Regue ainda as batatas com mais azeite e distribua um pouco de alecrim e manjericão nelas.
Agora, em um recipiente misture o tempero fácil, o suco de limão, alecrim, sal, manjericão e coentro. Depois, coloque sobre o peixe e as batatas. Aproveite e faça alguns furos no salmão, com a ponta de uma faca para que o tempero penetre bem. Jogue todo o tempero misturado que sobrar em cima do peixe.
Feito isso, distribua as rodelas de cebola no refratário, e as azeitonas por cima do peixe. Em seguida tampe o refratário com papel laminado leve ao forno e aguarde 35 minutos. Por fim, retire o papel laminado e deixe o peixe assando ainda, por mais 10 minutos e já pode se servir. Se preferir acrescente requeijão fica ótimo.
Recomendações
Enfim, a nossa receita de salmão assado no forno com acompanhamento está finalizada. Agora é só servir e aproveitar. Como já dissemos, essa receita harmoniza muito bem com um vinho branco seco. Ela também é um prato principal ideal, podendo ser acompanhada somente de uma salada de folhas.
Então, continue lendo em nosso blog: Linguiça assada com batatas: sabor incrível no almoço de domingo
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.