Que tal apostar em uma receita diferente e saudável, sem abrir mão do sabor, para seu almoço de final de semana? Veja como é possível levar algo especial e cheio de saúde para sua mesa com o preparo desse salmão grelhado, que o Receitas Fáceis do Folha GO trouxe hoje (15/08) para você. Ela fica pronta em apenas 20 minutos e rende 02 porções.
Veja como fazer a receita de salmão grelhado
O salmão é um peixe conhecido pelos seus inúmeros benefícios à saúde humana. E isso se deve ao fato de ele ser rico em ômega 3, vitamina D, vitamina B e potássio, além de proteínas de qualidade. Assim, não deixe de ver como apostar na sua saúde com um preparo delicioso e fácil.
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Ingredientes para a receita
Para o salmão grelhado:
- 2 postas de salmão;
- Suco de 2 limões;
- Sal a gosto.
Para o molho:
- 1 colher (chá) de alho amassado;
- 50 ml de azeite;
- 1 pitada de sal;
- 1 ramo de coentro.
Passo a passo do preparo do salmão grelhado
Vamos, então, ao preparo do salmão grelhado. Caso seja possível, tempere as postas de peixe com sal e o suco dos limões e deixe-as descansando, em um recipiente fechado com tampa, na geladeira, de um dia para o outro.
Por outro lado, se não houver esse tempo hábil, deixe a carne descansar com tempero pelo máximo de tempo possível. Então, no momento de preparar o salmão, passe o ramo de coentro sobre as postas, por todos os lados delas.
Prepare o molho, também, misturando todos os ingredientes e reservando-o. Então, em uma frigideira quente, adicione as postas. Para isso, doure-as de todos os lados. Sempre ao virar, contudo, pincele um pouco do molho.
Por fim, ao virar as postas pela última vez, pincele todos os lados com o molho e deixe no fogo por mais 01 minuto, ao menos, para que pegue o sabor. Depois, basta servir e se deliciar!
Sugestão de acompanhamento para o almoço
Para experimentar essa receita incrível de salmão grelhado, separamos algumas dicas de acompanhamento. Para começar, trazemos o clássico arroz branco e soltinho. Outra opção, ainda, é esse purê de abóbora prático e incrível. Por fim, não deixe de levar uma salada de folhas para deixar a refeição ainda mais leve.
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