Quer aprender um acompanhamento fácil e prático para o seu almoço de hoje, 30/05, domingo?! Então, confira o passo a passo desta deliciosa receita de salpicão de frango tradicional. Uma receita saudável e nutritiva que vai fazer sucesso. Além disso, vamos ensinar, aqui no Receitas Fáceis, como fazer uma incrível maionese de abacate ao final, no vídeo. Confira só!
Salpicão de Frango Tradicional
O salpicão de frango tradicional é ótima para preparar e degustar com toda a família, seja no almoço ou no jantar, essa receita fica perfeita em qualquer horário. Ademais, que essa receita tem o tempo de preparo aproximadamente a 35 minutos, e rende até 10 porções.
Dessa forma, fique ligadinho(a) em cada detalhe dessa receita incrível, para que não erre na hora da preparação perfeita para o seu almoço.
Ingredientes para a receita
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/4 de pimentão picado;
- 500 ramas de frango cozido e desfiado;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- Cheiro verde picado;
- 1 colher de chá de colorau;
- 1 colher de chá de curry;
- Sal a gosto.
Ingredientes para finalizar
- 2 cenouras raladas;
- 150 gramas de presunto picado;
- Meia lata de milho verde sem a conserva;
- 50 gramas de uva passas;
- 10 unidades de azeitonas;
- 1 caixa de chá de creme de leite;
- 200 gramas de maionese de abacate (vídeo), pode usar a tradicional também;
- 100 gramas de batata palha.
Como fazer o frango do salpicão
A princípio, em uma panela, coloque o óleo ou azeite e aqueça em fogo médio, adicione a cebola picada e deixe até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e deixe até dourar. Adicione o pimentão picado e refolgue mais um pouco.
Logo após, adicione o frango desfiado, e acrescente o cominho, o colorau, o curry e o sal. Misture tudo muito bem, refolgando o frango até pegar bem o sabor do tempero.
Por ultimo, adicione o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco.
Passo a passo para preparar o salpicão de frango tradional
Em primeiro lugar, numa tigela, coloque o frango temperado, a cenoura, o presunto picado, o milho, as uvas passas e as azeitonas picadas.
Em seguida, misture tudo muito bem. Logo após, adicione a maionese e o creme de leite, misture bem até que fique tudo envolvido. Sendo assim, transfira essa mistura para uma travessa e espalhe a batata palha por cima. Sirva em seguida.
Maionese de Abacate deliciosa
Saiba agora como fazer uma maionese de abacate para incrementar suas receitas e acompanhamentos. Confira!