Salpicão especial de frango: uma receita saborosa e incrível; serve até para o Natal
Maionese especial, uma salada que não pode faltar à mesa.
Uma receita deliciosa e que muita gente ama é o salpicão de frango. A combinação do conhecido e maravilhoso gostinho do frango com toda a cremosidade presente no prato é capaz de agradar muito. Com o Natal chegando, o Folha Go te apresenta essa receita para essa data especial, ou para seu almoço do dia a dia. O delicioso salpicão especial de frango.
Ora, o salpicão leva uma série de ingredientes, porém é bem simples sua execução. Por ser uma opção de prato bastante versátil, pode ser mais incrementado para a época tão única e especial como o Natal.
Receita de salpicão especial de frango para o Natal
Pois bem, essa receita de salpicão especial de frango leva algo em torno de 60 minutos ao total para ficar pronta. Assim, ela rende aproximadamente 12 porções, sendo o bastante para alimentar bem uma família de porte médio.
Confira a seguir todos os ingredientes exigidos para a confecção desse prato e o modo de preparo.
Ingredientes necessários
Veja os ingredientes necessários para elaborar essa receita são os seguintes:
- 2 kg de filé de peito;
- 200 g de milho verde;
- 700 g de presunto;
- 200 g de ervilha;
- 100 g de azeitona picada;
- 3 tomates cozidos e sem pele;
- 100 g de uvas passas;
- 1 cebola pequena picada;
- um pitada de açúcar (usar na cebola para tirar acidez);
- 2 pimentões verdes;
- 250 g de maionese;
- 2 maças;
- Suco de 1 limão;
- Batata palha.
Modo de preparo
Observe o modo de preparo detalhado deste salpicão especial de frango:
- Primeiramente coloque o filé de peito em uma panela de pressão. Então acrescente água o suficiente para cobri-lo, e adicione um pouco de sal e leve ao fogo;
- Enquanto o frango cozinha, pique o presunto, os tomates, os pimentões e as maçãs. Agora os reserve;
- Pegue uma pequena tigela, despeje água gelada e um pouco de açúcar e deixe a cebola de molho nela até que saia toda a sua acidez;
- Assim que o frango tiver terminado de cozinhar, retire toda a água e desfie o frango. Você pode tanto usar um garfo para ajudar nessa tarefa ou desfiar apenas com as mãos;
- Agora, em um refratário, junte todos os demais ingredientes (exceto batata palha), misture-os bem, e adicione o frango e mexa também, ajeite corretamente tudo no refratário;
- Deixe o salpicão na geladeira por um período de 60 minutos;
- Passado esse tempo, acrescente a batata palha por cima e sirva.
Uma dica de ouro para deixar essa receita ainda mais fenomenal é, ao invés de usar a maionese, usar requeijão. Fica ainda mais cremosa a receita e super gostosa, complementando com maestria os demais sabores presentes.
Outra dica: Saiba que no caso das azeitonas, normalmente se costuma usar a azeitona verde, mas nada impede de se usar a azeitona preta. Além disso, caso queira, ao invés de usar somente o pimentão verde, ainda pode usar também o vermelho e amarelo. Nesse caso, precisará colocar um pouco menos de cada pimentão na receita. Isso é para que seu gosto não se sobreponha aos demais ingredientes.
Comentários estão fechados.