Sanduiche Bauru com pão de forma: 20 minutinhos e está pronto!

Um baita de lanche gostoso! Vira até janta!

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories João Guilherme, filho de Leonardo, surge com loira misteriosa e público reage

- Advertisement -

O sanduiche Bauru com pão de forma é um clássico brasileiro, que foi adaptado por diversos restaurantes, ganhando várias versões em diferentes estados. Com várias releituras espalhadas pelo Brasil, hoje (03/08) você vai aprender aqui no Blog Receitas Fáceis, uma versão mais simples e prática, que precisa apenas de 20 minutos para ficar pronto, e um rendimento de 06 porções.

Leia aqui: Massa de pizza de liquidificador que fica pronta em 10 minutinhos; confira a receita

Como preparar o sanduíche Bauru com pão de forma?

- Advertisement -

O Bauru foi criado na cidade de São Paulo, no Restaurante Ponto Chic, nos anos 30! A partir daí, ele virou um clássico nacional, e em várias cidades, existem versões desse sanduíche.

Ele é muito saboroso, contém uma mistura interessante de ingredientes e sabores, fazendo com que ele seja único e com um sabor incomparável!

Por isso, vamos aos ingredientes necessários para o preparo.

Ingredientes da receita

  • 02 pacotes de pão de forma
  • 04 colheres de sopa de maionese (caseira ou industrial)
  • 01 lata ou pacote de molho de tomate
  • 400g de presunto
  • 450g de muçarela
  • 02 tomates cortados em rodelas finas
  • 01 cebola média cortado em rodelas
  • Pimenta-do-reino – a gosto
  • Orégano – a gosto

Modo de preparo do sanduíche Bauru com pão de forma

Sanduíche bauru com pão de forma
Sanduíche Bauru com pão de forma | Reprodução: Unsplash

Primeiramente, em uma forma da sua preferência, coloque a maionese de forma que ela unte toda a superfície.

Em seguida, adicione uma camada de pão de forma! Por cima das fatias de pão, acrescente um pouco de molho de tomate, de forma que ele cubra todos os pães.

Dica: Mas não exagere, para que ele não fique mole demais e se torne enjoativo! Um molho interessante é aqueles com orégano, salsa e/ou manjericão.

Contudo, coloque uma camada de presunto, e depois uma camada de muçarela, sempre cobrindo toda a superfície.

Adicionalmente, inclua as rodelas de tomate, cebola e coloque um pouco de orégano e pimenta-do-reino ao seu gosto, mas sem exageros.

Em seguida, adicione outra camada de pão de forma, e coloque um pouco de molho de tomate nessa outra camada!

E na sequência, repita o mesmo processo feito anteriormente.

Por fim, após repetir as etapas anteriores, finalize com uma camada de muçarela e orégano.

Coloque no forno, por aproximadamente 15 minutinhos, apenas para que a muçarela derreta, e cuidado para não queimar o fundo.

Dicas extras para deixar seu sanduíche Bauru com pão de forma ainda mais saboroso

A maionese utilizada no início do processo, pode ser colocado também no meio, misturado com o molho de tomate, e se quiser, com um pouco de ketchup.

Você também pode trocar a maionese por requeijão, já que as texturas são semelhantes, e o sabor é mais delicado.

Por fim, você também pode acrescentar queijo parmesão ralado na hora por cima na hora de gratinar! Fica simplesmente delicioso.

Veja também: Palmito gratinado no forno: como preparar essa gostosura em apenas 30 minutos

Aprenda agora 3 drinks deliciosos para fazer em casa!

Está com vontade de beber aqueles drinks deliciosos dos bares, mas, não quer sair de casa? Então, anote as receitas deste vídeo, são 3 drinks muito saborosos.

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais