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Sanduíche de atum de sabor perfeito e fica pronto em 10 minutos; confira

Um sanduíche nutritivo e que sustenta

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O sanduíche de atum é uma daquelas receitas incríveis, pois é super versátil e muito prática, e melhor, pode ser feito em apenas 10 minutos. Por isso, confira hoje (08/02), aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go a  receita de como prepará-lo de modo perfeito.

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É uma receita prática, saudável e simples. O sanduíche de atum pode ser utilizado em diversas versões e até como prato principal, e não apenas em sanduíches. De fato, uma opção perfeita para refeição ou lanche quando a fome apertar.

Pois bem, como já informado, o seu tempo de preparo médio é de 10 minutos, e o rendimento é de até 08 porções. Então, vamos aprender agora essa receita perfeita? Confira!

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Saiba como preparar o sanduíche de atum especial

O sanduíche de atum especial pode ser levado para qualquer lugar, até para o trabalho, e é perfeito para os dias mais corridos da semana. Ele pode ser consumido no café da manhã, como um lanche, e até como uma refeição completa. E tudo isso com qualidade, por ser nutritivo e muito saboroso.

Receita de sanduíche de atum
Receita de sanduíche de atum | Reprodução: Receitaria

Para isso, veja quais são os ingredientes necessários para o preparo.

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  • Lata de atum em conserva sólido (01 unidade);
  • Tomate (01 unidade);
  • Cebola (02 unidades médias);
  • Dentes de alho (03 unidades);
  • Azeitonas pretas (02 colheres de sopa);
  • Requeijão cremoso (1/2 copo);
  • Creme de leite (04 colheres de sopa);
  • Queijo parmesão ralado (200g);
  • Alho-poró (04 colheres de sopa);
  • Coentro (02 colheres de sopa);
  • Salsa (01 colher de sopa);
  • Cebolinha (02 colheres de sopa);
  • Azeite extra virgem (01 colher de sopa);
  • Pimenta-do-reino – a gosto;
  • Orégano – a gosto;
  • Sal – a gosto;
  • Pão – a gosto.

Obs.: A escolha do pão fica a critério do gosto de cada pessoa. Ele pode ser um pão de forma,  integral ou ainda pão sírio! Mas pode ser combinado com diversos outros tipos de pães, fica igualmente saboroso.

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Modo de preparo

Primeiramente, comece cortando em pequenos cubos o tomate e a cebola, e em seguida, bata ou pique os dentes de alho bem pequenos. E corte também a salsa, cebolinha e o alho-poró.

Não se esqueça de higienizar adequadamente tudo, e inclusive a lata de atum em conserva, e ao abrir, retirar todo o líquido presente em seu interior.

Portanto, em um refratário, coloque a cebola, o tomate, os dentes de alho, as azeitonas pretas, o alho-poró, a salsa e a cebolinha, e misture tudo. Em seguida, adicione o requeijão e depois o creme de leite, e por fim, o azeite, e o queijo parmesão, novamente misture tudo e reserve.

Enquanto isso, em um prato, coloque o atum e com o auxílio de um garfo separe-o bastante, como se ele estivesse desfiando.

Obs.: Mas caso prefira, pode deixar sobrar pequenos pedaços, também fica muito saboroso no sanduíche.

Depois, junte o atum ao preparo anterior, e mexa bastante até que tudo esteja devidamente incorporado. Por fim, adicione o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e misture mais um pouco.

Ademais, coloque a pasta de atum no pão escolhido com o auxílio de uma colher. Se preferir, esquente por apenas 1 minutinho no micro-ondas o sanduíche para consumo. Ou então, o embale para consumo posterior.

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