Sanduíche de beirute com carne: sabor na medida para seu lanche ou jantar

Receita especial fica pronta em apenas 40 minutos e rende 06 porções

Existem diversas receitas capazes de repaginar pratos clássicos e que servem tanto como jantar como para lanche. Um deles é o sanduíche de beirute de carne cujo preparo, aliás, Receitas Fáceis ensina hoje, 18/03, para você. Fácil, ele fica pronto em 40 minutos e rende 06 porções.

Veja como fazer a receita de sanduíche de beirute com carne

Essa é uma maneira criativa de servir sanduíches. Afinal, ele se diferencia pelo pão, de origem síria. Igualmente, por se valer de um recheio especial com molho, proteínas e outros produtos frescos. Por isso, apresenta um lanche ou jantar nutritivo com sabor sem igual.

Além disso, veja outras opções para seu lanche: Wrap De Frango Cremoso: Receita Light, Prática E Incrivelmente Saborosa

Ingredientes para a receita

Primeiramente, para o molho e o recheio do sanduíche de beirute com carne:

  • 01 colher (sopa) de manteiga)
  • 02 colheres (sopa) de catchup;
  • 110 g de requeijão;
  • 500 g de alcatra em tiras;
  • 02 tomates sem sementes e sem pele, picados;
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos frescos (manjericão, salsa e cebolinha) a gosto.

Então, para a montagem do seu lanche:

  • 02 xícaras (chá) de alface lavada e picada;
  • 01 xícara (chá) de queijo picado;
  • 06 pães sírios.

Passo a passo do preparo do sanduíche de beirute com carne

sanduíche de beirute com carne
Veja opção perfeita para o lanche ou jantar e aproveite um sanduíche diferente. – Foto: Paladar Estadão

Primeiramente, para dar início ao preparo do seu sanduíche de beirute de carne, preaqueça o forno a 180ºC. Logo após, passe ao preparo do molho. Para isso, basta misturar o requeijão com o catchup e, depois, reservar. Então, vamos ao preparo das tiras de alcatra, recheio principal do seu lanche.

Para isso, leve a uma panela ao fogo e, nela, derreta a manteiga. Assim, quando isso acontecer, junte a carne e o sal. Enquanto o recheio cozinha, adicione os demais temperos de sua preferência. Quando as tiras de alcatra dourarem, por fim, junte os tomates. Refogue-os até que murchem.

Dessa maneira, desligue o fogo e reserve o recheio. Por fim, passemos à montagem do beirute. Em primeiro lugar, abra cada um dos pães sírios ao meio. Logo depois, passe o molho na parte de dentro de cada uma das partes, distribua a carne em uma das metades e salpique queijo.

Para terminar, cubra todas metades com seu par e leve cada sanduíche de beirute com carne ao forno a 180º C por 10 minutos ou até que o queijo derreta. Quando isso ocorrer, retire os lanches do forno, adicione a alface e sirva.

Sugestão de acompanhamento

Como uma boa opção de lanche, o sanduíche de beirute com carne combina perfeitamente com diversos tipos de bebidas. Uma companhia perfeita para ele e para enfrentar as altas temperaturas é esse refrescante frappuccino típico de cafeteria. Tão fácil e saboroso quanto o prato principal!

Dicas para o manuseio correto das carnes

Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais