Hoje, (19/02) você irá aprender duas receita de sanduíche de carne louca, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Primeiramente, há a versão comum, que possui um rendimento de 12 porções e um tempo de preparo superior a 45 minutos. Por outro lado, a segunda receita, que rende mais de 6 porções e possui um tempo de preparo de mais de duas horas. Ademais, ambas são consideradas fáceis e saborosas.
Saiba como fazer sanduíche de carne louca
Sem sombra de dúvida, você pode plenamente trocar o tipo de carne usado nessa receita tradicional de sanduíche de carne louca. Aqui optou-se por usar coxão mole. Entretanto, você pode usar outro corte da sua preferência, o qual você achar melhor.
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1- Receita tradicional: Ingredientes do sanduíche de carne louca
- 1 e 1/2 kg de coxão mole limpo;
- Um maço de salsinha picada;
- 6 tomates sem pele nem sementes picados;
- 1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 4 dentes de alho picados;
- 12 pães franceses;
- Sal a gosto;
- 2 cebola cortadas em tiras;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo do modo de fazer do sanduíche
- Antes de tudo, corte a carne em tiras grossas no sentido da fibra e tempere usando sal e pimenta.
- Depois, em uma panela regada com um fio de azeite, sele-por todos os lados.
- Retire e reserve.
- Em seguida, na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate e o pimentão e cozinhe, mexendo, até murchar um pouco.
- Agora, adicione o extrato de tomate, misture bem e volte a carne à panela.
- Logo depois, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio, até começar a desmanchar. Se necessário, acrescente mais água.
- Por fim, retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne na própria panela.
- Misture para incorporá-la ao molho, salpique com a salsinha e recheie os pães.
2 – Saiba como fazer sanduíche com mostarda dijon
Inegavelmente, nessa outra receita você também pode trocar o corte de carne usado aqui (no caso acém), por algum outro da sua preferência. Além disso, se quiser, você também pode usar outros temperos além dos citados aqui para temperar a carne.
Ingredientes do sanduíche com mostarda dijon
- 1 kg de coxão mole;
- mostarda de Dijon a gosto;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 1 cenoura;
- 6 pães ciabata;
- 1 talo de salsão sem as folhas;
- 12 pepinos em conserva;
- Um talo de alho-poró sem as folhas;
- Uma lata de tomates pelados;
- 3 xícaras (chá) de água;
- ⅓ de xícara (chá) de azeite;
- 1 folha de louro;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Passo a passo do sanduíche de carne louca com mostarda dijon
- Primeiramente, prepare todos os legumes: lave e seque a cenoura, o talo de salsão e o talo de alho-poró. Em seguida, descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Corte o alho-poró em rodelas, a cenoura em cubinhos e o salsão em fatias finas.
- Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure bem a peça de carne de todos os lados (selando). Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, coloque uma travessa, e cubra com papel-alumínio. Desligue o fogo e use depois a mesma panela para fazer o molho.
- Coloque uma chaleira com 1 litro de água ao fogo médio para aquecer.
Vamos ao preparo do molho
- Então, vamos ao molho: retorne a panela de pressão ao fogo médio, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, até que doure. Adicione o salsão e a cenoura, e refogue por mais um tempinho de 3 minutos. Assim, coloque o alho-poró e deixe no fogo por 3 minutos até murchar. Então adicione e mexa bem para perfumar.
- Acrescente o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e misture bastante, raspando o fundo da panela para dissolver aqueles queimadinhos que ficam ao fundo. Regue com a água quente, ponha a folha de louro e coloque a carne de novo na panela. Tampe e espere cozinhar em fogo alto até ver que começaram os apitos. Logo depois, abaixe o fogo e aguarde cozinhar por mais 50 minutos.
- Na sequência, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair, e a panela parar de apitar antes de abrir. Transfira a carne para uma travessa e deixe amornar por 10 minutos. Com dois garfos, desfie toda a carne.
- Devolva a carne desfiada para a panela e misture ao molho do cozimento. Prove e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
Para montar os sanduíches
- Usando uma faca de pão, corte os pães ciabatas na metade, no sentido do comprimento. Então, corte os pepinos em conserva em fatias fininhas, igualmente no sentido do comprimento.
- Para montar os sanduíches, você deve fazer assim: espalhe um certa quantidade de mostarda em uma fatia de pão. Então cubra com uma porção razoável da carne desfiada. Agora coloque 1 pepino fatiado por cima, e termine de cobrir com a outra fatia de pão. Sirva logo em seguida.
Uma sugestão de consumo dos sanduíches de carne louca
Surpreendentemente, para acompanhar os sanduíches, você pode consumir um suco bem geladinho e refrescante, como um suco de maracujá ou de morango, por exemplo.
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