Anúncio

Sanduíche de carne louca: 2 receitas imperdíveis e deliciosas

Prato perfeito para um lanche saboroso e que sustenta bem.

Anúncio


Hoje, (19/02) você irá aprender duas receita de sanduíche de carne louca, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Primeiramente, há a versão comum, que possui um rendimento de 12 porções e um tempo de preparo superior a 45 minutos. Por outro lado, a segunda receita, que rende mais de 6 porções e possui um tempo de preparo de mais de duas horas. Ademais, ambas são consideradas fáceis e saborosas.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer sanduíche de carne louca

Sem sombra de dúvida, você pode plenamente trocar o tipo de carne usado nessa receita tradicional de sanduíche de carne louca. Aqui optou-se por usar coxão mole. Entretanto, você pode usar outro corte da sua preferência, o qual você achar melhor.

Leia mais: Sanduíche de atum de sabor perfeito e fica pronto em 10 minutos; confira

1- Receita tradicional: Ingredientes do sanduíche de carne louca 

  • 1 e 1/2 kg de coxão mole limpo;
  • Um maço de salsinha picada;
  • 6 tomates sem pele nem sementes picados;
  • 1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 12 pães franceses;
  • Sal a gosto;
  • 2 cebola cortadas em tiras;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo do modo de fazer do sanduíche

Receita de Sanduiche carne louca (Imagem Uber Eats)
Receita de Sanduiche carne louca (Imagem Uber Eats)
  • Antes de tudo, corte a carne em tiras grossas no sentido da fibra e tempere usando sal e pimenta.
  • Depois, em uma panela regada com um fio de azeite, sele-por todos os lados.
  • Retire e reserve.
  • Em seguida, na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e o pimentão e cozinhe, mexendo, até murchar um pouco.
  • Agora, adicione o extrato de tomate, misture bem e volte a carne à panela.
  • Logo depois, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio, até começar a desmanchar. Se necessário, acrescente mais água.
  • Por fim, retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne na própria panela.
  • Misture para incorporá-la ao molho, salpique com a salsinha e recheie os pães.

2 – Saiba como fazer sanduíche com mostarda dijon

Inegavelmente, nessa outra receita você também pode trocar o corte de carne usado aqui (no caso acém), por algum outro da sua preferência. Além disso, se quiser, você também pode usar outros temperos além dos citados aqui para temperar a carne.

Ingredientes do sanduíche com mostarda dijon

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade
  • 1 kg de coxão mole;
  • mostarda de Dijon a gosto;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cenoura;
  • 6 pães ciabata;
  • 1 talo de salsão sem as folhas;
  • 12 pepinos em conserva;
  • Um talo de alho-poró sem as folhas;
  • Uma lata de tomates pelados;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Passo a passo do sanduíche de carne louca com mostarda dijon

  • Primeiramente, prepare todos os legumes: lave e seque a cenoura, o talo de salsão e o talo de alho-poró. Em seguida, descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Corte o alho-poró em rodelas, a cenoura em cubinhos e o salsão em fatias finas.
  • Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure bem a peça de carne de todos os lados (selando). Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, coloque uma travessa, e cubra com papel-alumínio. Desligue o fogo e use depois a mesma panela para fazer o molho.
  • Coloque uma chaleira com 1 litro de água ao fogo médio para aquecer.

Vamos ao preparo do molho

  • Então, vamos ao molho: retorne a panela de pressão ao fogo médio, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, até que doure. Adicione o salsão e a cenoura, e refogue por mais um tempinho de 3 minutos. Assim, coloque o alho-poró e deixe no fogo por 3 minutos até murchar. Então adicione e mexa bem para perfumar.
  • Acrescente o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e misture bastante, raspando o fundo da panela para dissolver aqueles queimadinhos que ficam ao fundo. Regue com a água quente, ponha a folha de louro e coloque a carne de novo na panela. Tampe e espere cozinhar em fogo alto até ver que começaram os apitos. Logo depois, abaixe o fogo e aguarde cozinhar por mais 50 minutos.
  • Na sequência, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair, e a panela parar de apitar antes de abrir. Transfira a carne para uma travessa e deixe amornar por 10 minutos. Com dois garfos, desfie toda a carne.
  • Devolva a carne desfiada para a panela e misture ao molho do cozimento. Prove e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.

Para montar os sanduíches

  • Usando uma faca de pão, corte os pães ciabatas na metade, no sentido do comprimento. Então, corte os pepinos em conserva em fatias fininhas, igualmente no sentido do comprimento.
  • Para montar os sanduíches, você deve fazer assim: espalhe um certa quantidade de mostarda em uma fatia de pão. Então cubra com uma porção razoável da carne desfiada. Agora coloque 1 pepino fatiado por cima, e termine de cobrir com a outra fatia de pão. Sirva logo em seguida.

Uma sugestão de consumo dos sanduíches de carne louca

Surpreendentemente, para acompanhar os sanduíches, você pode consumir um suco bem geladinho e refrescante, como um suco de maracujá ou de morango, por exemplo.

Veja também: Bolinho de carne moída com farinha de rosca: receita prática que combina com tudo

Dicas para o manuseio correto das carnes

Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais