Hoje (13/09) você irá aprender a fazer uma receita de smoothie vegano e pão sem glúten aqui no Receitas Fáceis. A priori, a receita do smoothie rende 2 porções e fica pronta em menos de 10 minutos. Além disso, o pão tem um rendimento de 10 porções e exibe um tempo de preparo de 60 minutos. Ademais, ambos são compreendidos como fáceis de fazer.
1 – Como fazer receita de smoothie vegano
Surpreendentemente, há 2 ingredientes nessa receita de smoothie vegano que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. De fato, você pode trocar o leite vegetal por suco de laranja ou de maracujá, por exemplo. A propósito, pode optar por usar adoçante ou açúcar ao invés do melado.
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Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de rodelas de bananas congeladas
- Melado a gosto
- 1/2 xícara (de chá) de leite vegetal
- Pêssegos fatiados congelados com casca (1 xícara de chá)
- 1 xícara (de chá) de fatias de manga congelada
Modo de preparo
- Antes de mais nada, procure descascar a banana e a manga e cortá-las em fatias, do mesmo modo que deverá com o pêssego.
- Logo depois, coloque as frutas em pequenos potes, devidamente tampados, no freezer, a fim de que eles possam congelar. Posteriormente, após 8 horas, retire-os do congelador.
- Então, ponha as frutas, o melado e o leite vegetal em um liquidificador com uma boa potência e e bata até que se obtenha uma mistura homogênea.
- Agora, se porventura o seu liquidificador não tiver tanta potência assim, aguarde as frutas descongelarem por um período de 10 minutos antes de começar a bater os ingredientes todos.
2 – Como fazer receita de pão sem glúten
Não obstante, há 1 ingrediente nessa receita de pão sem glúten que você pode, eventualmente, trocar por outro. De fato, você pode utilizar óleo de canola ou girassol no lugar do azeite.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
Modo de preparo
- Primeiramente, ponha tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos, mas lembrando de deixar a semente de separada da linhaça.
- Então, após misturar tudo muito bem, adicione o fermento em pó e, finalmente, a linhaça.
- Agora, despeje a mistura em uma assadeira de bolo inglês previamente untada e polvilhada.
- Por fim, leve ao forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 220ºC, para assar por um período de 40 min.
Uma sugestão de consumo de smoothie vegano e pão sem glúten
Invariavelmente, você pode consumir o smoothie com o pão sem glúten com uma fatia de alface, tomate e uma fatia de tofu.
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