A receita de sobremesa de abacaxi com gelatina é para aquelas pessoas que amam um docinho caseiro, mas que não leva muito jeito na cozinha. Hoje 15/03, no Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar essa sobremesa maravilhosa, de um jeito fácil e bem rapidamente.
Como fazer sobremesa de abacaxi com gelatina
A receita de sobremesa de abacaxi com gelatina é saborosa, fácil de preparar e por isso não exige muita experiência do cozinheiro. Basta que você siga o passo a passo e não terá erros. Além disso,
Leia também: Torta de chocolate branco com bombom; a sobremesa perfeita para sua terça-feira
Ingredientes da sobremesa de abacaxi com gelatina
- 1 abacaxi cortado em pedaços
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 caixas de gelatina de abacaxi
- 1 caixa de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite fresco e gelado
Como fazer
Essa sobremesa deliciosa de abacaxi com gelatina não é difícil de preparar, contudo, siga o passo a passo a seguir para não ter erros.
Primeiramente, descasque e corte o abacaxi em pequenos pedaços. Em seguida, pegue uma panela e adicione o abacaxi e o açúcar.
Assim, leve a panela ao fogo baixo e deixe por cerca de 10 minutos, sempre misturando para não queimar o fundo da panela.
Em seguida, separe os pedaços do abacaxi da calda formada na panela, reserve o abacaxi e adicione a calda em um liquidificador.
Nesse momento, adicione junto da calda o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas em pó e deixe bater por cerca de 5 minutos.
Por fim, escolha um recipiente de vidro bem bonito, adicione os pedaços de abacaxi e despeje a calda sobre eles. Assim, leve a sobremesa para a geladeira e aguarde até duas horas para gelar antes de servir.
Leia também: Doce de leite ninho com Nutella: 2 receitas inesquecíveis e deliciosas de sobremesa
Sugestão de consumo
Essa deliciosa receita de sobremesa de abacaxi com gelatina é uma ótima opção para ser servida em dias quentes, visto que, ela é bem refrescante, devido ao fato de ser uma sobremesa gelada e conter abacaxi.
É muito difícil encontrar pessoas que experimente essa sobremesa e não se apaixona.
A receita é bem completa, contudo, você pode adicionar sobre ela coco ralado e algumas folhas de hortelã, dando um charme e um sabor bem especial a sobremesa.
Além disso, você pode utilizar essa mesma base para fazer recheio de bolo, contudo, a única diferença é que você deve bater os pedaços de abacaxi junto com a calda no liquidificador.
Experimente a receita e nos conte nos comentários o que achou.
Veja também: Delicioso Brigadeiro de Chocolate com Café é a sobremesa ideal para hoje; confira a receita
10 fatos históricos sobre sobremesas que você não sabia
A sobremesa é uma das partes importantes da nossa refeição. No entanto essas delícias tem muito mais histórias ou curiosidades do que você possa imaginar. Assim, para te deixar a par sobre os fatos mais curiosos sobre as sobremesas, separamos 10 fatos históricos mais interessantes sobre as sobremesas. Acredite, muitas delas você nem imagina como são antigas!