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Sobremesa de torta gelada com fruta caramelizada com mistura de creme de chantilly da Helena Gasparetto

Uma verdadeira explosão de sabor que rende bastante

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Hoje (06/02), você aprenderá a fazer uma receita de sobremesa especial, torta gelada com fruta caramelizada com mistura de creme de chantilly aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, que vai arrancar suspiros. A princípio, ela rende mais ou menos 8 porções e conta com um tempo de preparo de 75 minutos, além do tempo de congelamento. Ela é bem fácil de fazer.

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Como fazer sobremesa torta gelada com fruta caramelizada com mistura de creme de chantilly

Inopinadamente, há 2 itens nessa receita de sobremesa de torta gelada de fruta caramelizada com mistura de creme de chantilly que você pode substituir por outras. Com efeito, você pode usar margarina ao invés de manteiga, por exemplo. Além disso, pode também empregar leite em vez de guaraná.

Veja ainda: Salada de frutas simples com creme de leite; receita de sobremesa leve e gostosa

Ingredientes

Banana caramelada

  • 1 e 1/2 xícara de água;
  • 4 xícaras de bananas nanicas em rodelas;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 pedaço de canela em pau;
  • 3 cravos;
  • caldo de meio limão.

Bolo

  • pitada de sal;
  • ½ xícara de manteiga;
  • 2 ovos;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 2/3 xícara de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada;
  • 2/3 xícara de guaraná;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • raspas de 1 limão;
  • caldo de meio limão.

Creme

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  • 1 xícara da calda da banana caramelada;
  • Pacote de pó para pudim de baunilha (1 unidade);
  • 1 xícara de leite.

Chantilly

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  • 2 colheres de chá de baunilha;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 500 ml de creme-de-leite fresco;
  • pitada de sal.

Modo de preparo da torta gelada com fruta caramelizada

Sobremesa de torta gelada de fruta caramelizada com mistura de creme de chantilly
Sobremesa de torta gelada de fruta caramelizada com mistura de creme de chantilly. Fonte da imagem: Pixabay

Banana caramelada

  • Primeiramente, ponha o açúcar em uma panela que contenha fundo grosso e encaminhe ao fogo baixo, a fim de caramelizar o açúcar, mexendo eventualmente. Depois, leve 1 e 1/2 xícara de água ao fogo para ferver separadamente.
  • Então, no momento em que o açúcar estiver bem derretido, tire a panela da do fogo e adicione a água fervente (tenha cautela para para que não respingue em você).
  • Assim, retorne a panela para o fogo, junte o resto dos ingredientes, mexa o caramelo periodicamente, até ele se dissolver totalmente na água.
  • Desse modo, aguarde ferver por cerca de 3 minutos, lembrando que a calda deve ser bem ralinha.
  • Agora, adicione as bananas cortadas em rodelinhas, e coloque em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos, ou até dourarem e ficarem macias.
  • Posteriormente, reduza o fogo, tire a canela e os cravos, ponha em uma peneira, meça algo em torno de 1 xícara da calda e reserve por enquanto.
  • Passe o doce para um recipiente.
  • Curiosamente, para que resfrie de modo mais rápido, ponha a tigela no interior de uma forma com gelo e água. Reserve.

Bolo

  • Antes de mais nada, comece a preaquecer o forno a uma temperatura de 180°C.
  • Posteriormente, ponha os ovos, a manteiga e o açúcar e bata até que se obtenha creme fofo e de coloração clara. Adicione a baunilha, o caldo de limão, as raspas do limão e o sal, mexa.
  • Intercale a farinha peneirada com o guaraná e o fermento, mexa tudo para incorporar.
  • Então, verta a massa em uma assadeira redonda de aro removível, devidamente untada, forrada c/papel manteiga, untada de novo e então enfarinhada.
  • Encaminhe para assar por algo em torno de 40 minutos. Após amornar, tire da forma, ponha no prato apropriado e espere esfriar. Busque lavar e secar o aro da assadeira para efetuar a montagem no interior dele.

Creme

  • Inicialmente, ponha o pó para pudim, o leite e a xícara da calda em uma panelinha. Mexa com a ajuda de um fouet, para poder dissolver bem o pudim. Então encaminhe ao fogo, mexendo com o auxílio de uma espátula até que a mistura engrosse.
  • Aguarde esfriar. Ou então agilize o processo colocando em uma tigela, deixando no freezer por cerca de 15 minutos.
  • Mexa periodicamente para evitar que se forme uma espécie de película no topo do creme.
    do chantilly:
  • Agora, ponha o creme de leite fresco geladinho em na batedeira e bata em uma velocidade de mínima a média, até que ele se torne bem cremoso.
  • Adicione os resto dos ingredientes e bata por mais um tempo até que se forme picos firmes.
  • No entanto, não bata em excesso para não se transformar em manteiga e reserve.

Montagem da torta gelada com fruta caramelizada com creme de chantilly  

  • Antes de tudo, disponha o aro em torno do bolo já  desenformado no prato de servir.
  • Depois, distribua o doce de banana por cima, na sequência espalhe o creme e o chantilly em cima do creme.
  • Alise utilizando uma espátula comprida, e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, a fim de tirar da forma.
  • Posteriormente, para que possa desenformar, passe uma faca nas laterais, abra o aro e levante-o o mais verticalmente possível para tirá-lo.
  • Procure alisar um pouquinho as bordas usando essa mesma faca e polvilhe canela em pó.
  • Por fim, sirva bem geladinho.

Uma sugestão de consumo da sobremesa de frutas caramelizada com mistura de creme de chantilly do Receitas Fáceis

Uma dica é consumir essa sobremesa de frutas caramelizada com misture de creme de chantilly com uma tacinha de vinha do Porto, eles harmonizam bem!

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