Sobremesa de travessa: veja como preparar uma receita deliciosa hoje mesmo

Essa clássica sobremesa vai te encantar!

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Quem não ama uma deliciosa sobremesa de travessa? Afinal, ela une o que há de mais gostoso em sobremesas, como chocolate, morango e creme, com biscoitos. Assim, tem um gostinho de bombom maravilhoso! Por isso, hoje (04/08) aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar uma deliciosa sobremesa de travessa, com um tempo de preparo médio de 2h, e com um rendimento de aproximadamente 06 porções.

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Aprenda aqui com a gente como preparar a receita de sobremesa de travessa

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Além disso, a sobremesa de travessa é muito fácil de ser feita, podendo ser a opção ideal para aquele almoço caprichado de final de semana.

Por usar poucos ingredientes e não precisar de grandes habilidades, separe já os ingredientes para essa deliciosa sobremesa, que certamente encantará a todos na família! Confira!

Ingredientes da receita

  • Leite condensado (2 latas);
  • Creme de leite (2 latas);
  • 1 caixinha de morangos;
  • 200 g de chocolate ao leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 pacote de biscoito champagne;
  • Café para embeber os biscoitos, sem açúcar (opcional).

Como fazer a sobremesa de travessa

Sobremesa de travessa
Sobremesa de travessa é uma delícia! Foto: Canva Pro

Comece lavando bem os morangos e retirando as folhinhas. Deixe-os de molho em uma solução desinfetante ou em um pouco de vinagre por cinco minutos e lave-os novamente.

Seque bem antes de cortá-los em fatias menores para serem usadas na receita. Reserve.

Em uma panela no fogo, coloque o leite condensado e a manteiga. Vá mexendo até começar a soltar do fundo da panela.

Adicione então uma lata do creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve esse creme para ser usado na montagem da sobremesa de travessa.

A seguir, derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas. Acrescente a outra lata de creme de leite e mexa bem. Essa ganache de chocolate deve esfriar um pouco para ser usada, devendo ser deixada em temperatura ambiente por alguns minutos.

Faça um café e embeba um pouco o biscoito champagne nesse café forte e sem açúcar. Essa é uma parte opcional da receita, que ajuda a dar um bom contraste entre o creme e o biscoito.

Mas, se você não gosta de café ou tem receio de deixar os biscoitos moles, faça a receita sem.

Então, comece a montagem do doce: inicie com uma camada do biscoito champagne, depois coloque uma camada do creme branco e então coloque os morangos cortados.

Jogue a ganache de chocolate por cima dos morangos.

Por fim, leve a travessa até a geladeira e deixe gelar por algumas horas. Pronto! Sua sobremesa de travessa está pronta para ser degustada e apreciada por todos.

Ademais, você pode dispor a sobremesa em potes individuais ou um único refratário!

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