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Sopa de alho poró e batata: receita servida fria e que rende 4 porções deliciosas

Uma sopa deliciosa para servir no almoço ou jantar.

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Hoje (06/01) você aprenderá a fazer uma receita diferente e bem saborosa, a sopa de alho poró e batata aqui no Receitas Fáceis do folha Go. A princípio, ela possui um rendimento de 4 porções perfeitas para o momento do almoço ou jantar leve. Não apenas isso, mas também calcula-se seu tempo de preparo em até 120 minutos. Ademais, ela é bem fácil de fazer, e o resultado conquista.

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Como fazer receita de sopa de alho poró e batata para almoço ou jantar

Surpreendentemente, há apenas 1 ingrediente nessa receita de sopa de alho poró e batata que você pode, caso queira, substituir por algum outro. De fato, você pode utilizar margarina ao invés de manteiga. No mais siga a receita.

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Ingredientes

  • pimenta-do-reino moída;
  • 2 batatas;
  • 1 cebola;
  • 2 talos de alho-poró;
  • 1,5 litro de caldo de frango;
  • cebolinha fatiada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco gelado;
  • creme de leite fresco gelado a gosto para servir;
  • sal.

Modo de preparo

Sopa de alho poró e batata para almoço ou jantar
Sopa de alho poró e batata: receita servida fria e que rende 4 porções para almoço ou jantar. Fonte da imagem: Pixabay
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  • Antes de tudo, lave o alho-poró, jogue fora as folhas e fatie a parte branca dele em rodelinhas finas. Aliás, descasque a cebola também e pique-a finamente.
  • Em seguida, lave as batatas e descasque-as. A propósito, rale as batatas na parte fina do raladot. Desse modo, elas simplesmente desmancham no processo de cozimento e deixam a sopa mais espessa. Reserve por enquanto as batatas raladas juntamente com o líquido.
  • Logo depois, ponha a manteiga em uma panela média e encaminhe ao fogo médio. No momento que ela derreter, adicione a cebola, tempere empregando sal e busque refogar por algo em torno de 3 minutos até murchar bem.
  • Na sequência, acrescente o alho-poró e refogue por novos 3 minutos, até notar que ele murchou.
  • Posteriormente, banhe com o caldo de frango, junte as batatas raladas (com o líquido que fica e tudo) e misture. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, e eleve o fogo médio para alto. Permita que cozinhe até ferver.
  • Na hora que levantar fervura, reduza o fogo para baixo e espere cozinhar por meia hora, até a sopa se tornar espessa, mexendo eventualmente, para não ficar grudada no fundo da panela.
  • Depois, apague o fogo e passe a sopa para uma tigela. Deixe na geladeira por pelo menos 40 minutos a fim de esfriar. A sopa é servida fria.

No momento de servir

  • Por fim, quando for servir, tire a sopa da geladeira e misture cerca de ½ xícara de chá de creme de leite fresco e mexa bem. Reparta em 4 pratos fundos (ou bowls), e salpique a cebolinha que você fatiou. Sirva logo na sequência, junto com o creme de leite fresco gelado.

Uma sugestão de consumo do sopa de alho poró e batata do Receitas Fáceis

Ainda que esta seja uma sopa fria, mesmo assim, continua sendo uma boa pedida comê-la acompanhada de algum pãozinho, torradas ou croutons. Se quiser incrementar, coloque um pouquinho de tomate picado.

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